Постный вариант оливье с грибами и домашним майонезом – достойная и здоровая альтернатива традиционному салату на праздничном столе.
Еще вкуснее
Почему стоит выбрать постный вариант оливье? Грибы с успехом заменяют мясо, без яиц и сливочного майонеза блюдо легче, полезнее, но не потеряет кремовую структуру благодаря постному соусу. Все блюдо готовится за 40 минут.
Ингредиенты на 4–6 порций:
Проще некуда
Картофель и морковь вымойте, сварите в кожуре до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте сантиметровыми кубиками или мельче.
Лук и шампиньоны мелко нарубите, обжарьте на масле 5–7 минут до золотистости, слегка посолите.
Огурцы нарежьте кубиками. Слейте жидкость с горошка.
Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, перемешайте. Заправьте постным майонезом непосредственно перед тем, как подавать к столу, так оливье не «потечет».
Если есть такая возможность, отправьте салат в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее. Для пикантности можно добавить укроп или чеснок. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказали, как можно приготовить консервированную заготовку, из которой в любой момент легко и просто получается рассольник.