Кубанские Новости

Оливье без яиц и колбасы: пост – это не повод отказываться от самого новогоднего салата

Оливье без яиц и колбасы: пост – это не повод отказываться от самого новогоднего салата
Постный вариант оливье – это вкусный и оригинальный салат.
Фото: сгенерировано ИИ

Постный вариант оливье с грибами и домашним майонезом – достойная и здоровая альтернатива традиционному салату на праздничном столе.

Еще вкуснее

Почему стоит выбрать постный вариант оливье? Грибы с успехом заменяют мясо, без яиц и сливочного майонеза блюдо легче, полезнее, но не потеряет кремовую структуру благодаря постному соусу. Все блюдо готовится за 40 минут.

Ингредиенты на 4–6 порций:

  • 4–5 средних картофелин;
  • 1 морковка;
  • 4 бочковых огурца;
  • 5–6 шампиньонов;
  • консервированный зеленый горошек (сыпьте столько, сколько любите);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • постный майонез.

Проще некуда

Картофель и морковь вымойте, сварите в кожуре до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте сантиметровыми кубиками или мельче.

Лук и шампиньоны мелко нарубите, обжарьте на масле 5–7 минут до золотистости, слегка посолите.

Огурцы нарежьте кубиками. Слейте жидкость с горошка.

Все ингредиенты соедините в миске, посолите, поперчите, перемешайте. Заправьте постным майонезом непосредственно перед тем, как подавать к столу, так оливье не «потечет».

Если есть такая возможность, отправьте салат в холодильник на пару часов, так он пропитается и станет еще вкуснее. Для пикантности можно добавить укроп или чеснок. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказали, как можно приготовить консервированную заготовку, из которой в любой момент легко и просто получается рассольник.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies