Кубанские Новости

Торт «Ключик» за вечер: два бисквита и крем, который тает во рту

Торт «Ключик» за вечер: два бисквита и крем, который тает во рту
Этот торт часто любят именно за «конфетную» тягучесть и вкус, который напоминает «Золотой ключик».
Фото: сгенерировано

Когда гости почти на пороге, этот вариант выручает: нежные коржи и шоколадный крем на варёной сгущёнке.

Два коржа — светлый и тёмный

Все продукты лучше брать комнатной температуры. Для светлого коржа яйца по одному разбейте в отдельную миску, затем соедините, добавьте сахар и ваниль, взбейте до пышной светлой массы. Влейте растительное масло, добавьте варёную сгущёнку и ещё раз быстро взбейте.

Муку смешайте с разрыхлителем и вмешайте в тесто коротко, до однородности. Распределите по противню размером 25×35 сантиметров и выпекайте при 180 °C примерно 20–23 мин.

Для тёмного коржа сделайте всё так же, но одну столовую ложку муки замените какао. Если вдруг муку не убрали и тесто получилось гуще, можно добавить примерно столовую ложку кипятка, чтобы консистенция стала как у светлого коржа.

Крем «любимчик» на варёной сгущёнке

Мягкое сливочное масло взбейте с ванилью до побеления и пышности. Затем постепенно, в несколько приёмов, вмешайте варёную сгущёнку, каждый раз хорошо взбивая. В конце добавьте какао, а коньяк — по желанию. Важно, чтобы масло и сгущёнка были одной температуры, тогда крем не расслоится.

Сборка и оформление

Коржи остудите. Крем разделите примерно пополам и обильно промажьте нижний и верхний корж. Для подачи посыпьте крупно порубленными грецкими орехами и слегка припылите какао. Такой торт мягкий сразу, но можно дать ему постоять около 2 часов.

Ингредиенты

светлый корж: яйца — 3 штуки
сахар — 100 г
ванилин, ванильный сахар — по вкусу
варёная сгущёнка — 2 столовые ложки
растительное масло — 2 столовые ложки
мука — 130 г
разрыхлитель — 1 чайная ложка
тёмный корж: яйца — 3 штуки
сахар — 100 г
ванилин, ванильный сахар — по вкусу
варёная сгущёнка — 2 столовые ложки
растительное масло — 2 столовые ложки
мука — 120 г
какао — 1 столовая ложка
разрыхлитель — 1 чайная ложка
крем: сливочное масло — 150 г
варёная сгущёнка — 370 г
ванилин — по вкусу
какао — 1 столовая ложка
коньяк — 1–2 столовые ложки
для оформления: грецкие орехи — 50–100 г
какао — 1 чайная ложка

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies