Кубанские Новости

Блины из СССР: тот самый простой рецепт, к которому возвращаешься снова

Блины из СССР: тот самый простой рецепт, к которому возвращаешься снова
Блины у многих — это вкус Масленицы и самый тёплый «домашний» завтрак, который любят и взрослые, и дети.
Фото: сгенерировано

Тесто замешивается за минуты, получается ровным и послушным, а блины выходят мягкие и очень домашние.

Замешиваем тесто без комочков

В миску влейте 300 мл молока. Разбейте 2 яйца, добавьте 0,5 чайной ложки соли и 2 столовые ложки сахара, или по вкусу. Перемешайте.

Влейте 150 мл только что закипевшей воды из чайника и снова хорошо размешайте. Затем добавьте 150 г просеянной муки и венчиком доведите до полной однородности, чтобы не осталось комочков.

Влейте 3–4 столовые ложки растительного масла, перемешайте — и тесто готово, можно сразу жарить.

Жарим блины

Разогрейте сковороду и жарьте блины как обычно, до румяности. Из одного и того же теста блины могут получаться разными: на газовой плите вкус часто выходит особенно «домашний», прямо как в детстве.

Ингредиенты

молоко — 300 мл
вода (кипяток) — 150 мл
яйца — 2 шт.
мука — 150 г
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
растительное масло — 3–4 ст. л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies