Начинка с ярким грузинским акцентом, а блины сладкие — такой контраст сводит с ума!
Делимся настоящим праздничным рецептом.
Готовим начинку с грузинским характером
600 г говядины отвариваем до мягкости. Пропускаем через мясорубку вместе с жиром и жилами.
300 г жирной сырой свинины + 300 г репчатого лука также прокручиваем через мясорубку.
На сковороде с небольшим количеством масла обжариваем свинину с луком до выпаривания всей жидкости. Добавляем прокрученную варёную говядину, прогреваем. Всыпаем мелко рубленую кинзу (15 г) и петрушку (15 г), 3–4 зубчика чеснока (через пресс).
Приправляем: 1,5–2 ч. л. уцхо-сунели (или хмели-сунели), 0,5 ч. л. сладкой паприки, острый красный перец и чёрный перец по вкусу, соль. Пробуем — должно быть ярко, ароматно и чуть остро!
Тесто на блины
Всё комнатной температуры: 1 л молока, 4 яйца, 4 ст. л. сахара (можно чуть больше), 0,5 ч. л. соли, 60 мл растительного масла — взбиваем венчиком до растворения сахара и соли. Постепенно вводим 350–400 г просеянной муки, чтобы получилось жидкое тесто как на обычные блины.
Жарим на хорошо разогретой сковороде с одной стороны до румяности, с другой — только до схватывания (чтобы не прилипали друг к другу).
Заворачиваем и обжариваем
На обжаренную сторону кладём 1 ст. л. с горкой начинки, заворачиваем конвертиком или трубочкой. Обжариваем готовые блинчики со всех сторон в небольшом количестве масла до хруста.
Подаём горячими — внутри сочное мясо с ароматом уцхо-сунели, снаружи хрустящий сладкий блин. Это просто космос!
Делайте сразу двойную порцию — не хватит!
Граммовки
Начинка
Говядина — 600 г
Свинина — 300 г
Лук репчатый — 300 г
Уцхо-сунели (или хмели-сунели) — 1,5–2 ч. л.
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Острый красный перец — по вкусу
Чёрный перец — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Кинза — 15 г
Петрушка — 15 г
Чеснок — 3–4 зубчика
Тесто
Молоко — 1 л
Яйца — 4 шт.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 350–400 г
Растительное масло — 60 мл