Кубанские Новости

Налистники с мясом: тонкие нежные блинчики и сочнейшая начинка

Налистники с мясом: тонкие нежные блинчики и сочнейшая начинка
Мясо нежное и сочное, блинчики тают во рту
Фото: сгенерировано

Классика по самому простому и надёжному рецепту «три стакана» — без весов, без лишних движений.

Готовятся быстро, съедаются моментально!

Тесто «три стакана» — идеальное всегда

Стакан = 200 мл, всё комнатной температуры. 2 крупных яйца + 0,5 ч. л. соли + 1 ст. л. сахара — слегка взбить венчиком. Влить 1 стакан молока, перемешать. Всыпать 1 стакан муки (130 г) и размешать до гладкости без комочков. Влить ещё 1 стакан молока и 2 ст. л. растительного масла, окончательно перемешать.

Оставить тесто на 10–15 мин при комнатной температуре — за это время оно станет ещё эластичнее.

Начинка — проще не бывает

500 г любого фарша (курица, индейка, свинина+говядина — что любите), 1 большая или 2 маленькие луковицы очень мелко порубить, соль и чёрный перец по вкусу. Всё перемешать. По желанию лук можно заранее слегка обжарить — тогда начинка будет нежнее (но и сырой лук даёт приятный хруст и свежесть).

Жарим блины и заворачиваем

Сковороду перед первым блином смазать кусочком сала или каплей масла. Дальше жарить без масла.

Перед каждым блином тесто обязательно перемешивать. Жарим с двух сторон до лёгкого румянца.

На готовый блин кладём 1 ст. л. с горкой начинки, заворачиваем конвертиком или трубочкой.

Финальная обжарка

Обжариваем готовые налистники на смеси сливочного и растительного масла под крышкой по 3–4 минуты с каждой стороны — чтобы фарш точно приготовился и стал сочным.

Подаём горячими со сметаной — это просто песня!

Мясо нежное и сочное, блинчики тают во рту!

Граммовки

Тесто
Яйца крупные — 2 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1 стакан (130 г)
Молоко — 2 стакана (400 мл)
Растительное масло — 2 ст. л.

Начинка
Фарш любой — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (или 2 маленькие)
Соль, чёрный перец — по вкусу

Для обжарки — сливочное + растительное масло

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies