Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Крылья как в самом крутом фастфуде: хрустящие снаружи, сочные внутри — дети и взрослые сметают за минуту

Крылья как в самом крутом фастфуде: хрустящие снаружи, сочные внутри — дети и взрослые сметают за минуту
Фото: сгенерировано

Секретный маринад и тройная панировка — крылья, которые исчезают со стола быстрее, чем вы успеете сказать «ещё порцию!»

Делимся рецептом, от которого вся семья в полном восторге.

Маринуем крылья по-королевски

Крылышки 1,5 кг промываем, обсушиваем. Складываем в миску, добавляем 10 зубчиками чеснока (через пресс), солим, перчим, вливаем 4 ст. л. соевого соуса и 4 ст. л. растительного масла. Всё хорошо перемешиваем, затягиваем плёнкой и убираем в холодильник минимум на час, идеально — на ночь или сутки.

Готовим тройную супер-хрустящую панировку

Ставим три миски: 1. Обычная мука (200–300 г) 2. 3–4 слегка взбитых яйца 3. Ещё мука. В глубокую кастрюлю наливаем масло (800 мл – 1 л) и разогреваем до 170–180 °C.

Каждое крыло сначала обваливаем в муке, потом окунаем в яйцо, затем снова щедро обваливаем в муке (прижимаем муку руками — чем толще слой, тем вкуснее!). Лишнее стряхиваем и аккуратно опускаем в горячее масло.

Жарим до идеальной корочки

Жарим партиями по 8–9 минут на среднем огне. Секрет максимального хруста: достаём шумовкой и держим над маслом 5–10 секунд — воздух делает корочку ещё пышнее. При желании опускаем ещё раз на 10–15 секунд.

Готовые крылья выкладываем на бумажные полотенца.

Подаём с любимым соусом — и наслаждаемся восторгом домочадцев!

Граммовки

Крылышки куриные — 1,5 кг
Чеснок — 10 зубчиков
Соевый соус — 4 ст. л.
Масло растительное — 4 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу

Панировка:
Яйца — 3–4 шт
Мука — сколько возьмёт

Масло для фритюра — 800 мл – 1 л

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies