Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Беру обычную свиную корейку и картошку – через час на столе мясо по-французски, которое исчезает быстрее любого блюда

Беру обычную свиную корейку и картошку – через час на столе мясо по-французски, которое исчезает быстрее любого блюда
Выкладываем на противень слоями
Фото: сгенерировано

Слоёное, сочное, с обжаренными грибами и настоящим сливочным бешамелем вместо майонеза – этот рецепт я теперь готовлю только так.

Гости просят добавки, а тарелка остаётся пустой за считанные минуты.

Мясо сразу отправляем в ароматный маринад

Свиной корейки берём 800 г, режем на 8 ломтиков по 0,5 см и слегка отбиваем. Солим крупной солью, перчим свежемолотым перцем и засыпаем 400 г лука полукольцами. Оставляем мариноваться минимум 30 минут при комнатной температуре.

За это время тонко нарезаем 400 г шампиньонов и быстро обжариваем на сливочном масле до румяности. Лук из-под мяса тоже слегка обжариваем, подлив немного вина или воды, чтобы собрать весь вкус со сковороды.

Готовим нежнейший бешамель

На 50 г сливочного масла прогреваем 50 г муки 3–4 минуты. Тонкой струйкой вливаем 500 мл холодного молока, варим до загустения. Добавляем щепотку мускатного ореха, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец, 75 г тёртого сыра. Слегка остужаем и вмешиваем 2 желтка.

Собираем блюдо за пять минут

Картофель (1 кг) режем тонко, бланшируем в подсоленной воде ровно 2 минуты. Приправляем паприкой, сушёным чесноком, петрушкой и каплей масла. Выкладываем на противень слоями: картошка, слегка обжаренное мясо, лук, грибы, заливаем бешамелем, засыпаем оставшиеся 75 г сыра.

Запекаем и наслаждаемся

Ставим в духовку при 200 °C на 35–40 минут до золотистой корочки. Мясо внутри должно достичь 74 °C, картошка — стать мягкой.

Подавайте горячим – и готовьтесь к овациям.

Граммовки

свиная корейка — 800 г
шампиньоны — 400 г
картофель — 1 кг
репчатый лук — 400 г
твёрдый сыр — 150 г
Бешамель:
молоко — 500 мл
сливочное масло — 50 г
мука — 50 г
дижонская горчица — 1 ч. л.
яичные желтки — 2 шт.
мускатный орех, соль, перец — по вкусу
паприка, сушёный чеснок, петрушка — для картофеля

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies