Хрустящая корочка, нежная серединка, сырная прослойка и запах чеснока с петрушкой – эту картошку теперь просят готовить каждый день и на завтрак, и на ужин.
Делимся простым и невероятно вкусным рецептом.
Готовим картофельную основу
Две крупные картофелины натираем длинной соломкой на тёрке для корейской моркови. Заливаем холодной водой, промываем от лишнего крахмала и откидываем на сито – пусть вода полностью стечёт.
Пока вода уходит, в миске слегка взбалтываем 2 яйца с 3 ч. л. соли и мелко рубленной петрушкой (пару-тройку веточек). Получается ароматная заливка.
Собираем всё на сковороде
Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем 1–2 ст. л. растительного масла и кладём маленький кусочек сливочного – для аромата. Выкладываем половину картошки, разравниваем. Сразу натираем сверху 30 г любого твёрдого сыра. Закрываем второй половиной картофельно-яичной смеси.
Сверху щедро присыпаем сушёным чесноком и щепоткой чёрного перца. Накрываем крышкой и жарим до уверенной золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем и доводим до совершенства
Аккуратно переворачиваем (удобнее всего широкой лопаткой или тарелкой). Снова посыпаем сушёным чесноком и перцем, накрываем крышкой и держим на небольшом огне ещё 8–10 минут – до готовности.
Аромат просто сумасшедший! Картошечка нежная, сыр тянется, а корочка хрустит – это надо пробовать обязательно!
Граммовки
картофель — 2 шт.
яйца — 2 шт.
твёрдый сыр — 30 г
петрушка свежая — несколько веточек
соль — 3 ч. л.
сушёный чеснок и чёрный перец — по вкусу
растительное масло — 1–2 ст. л.
сливочное масло — 5 г