Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Жарим картошку по-швейцарски – 15 минут и на сковороде золотой хрустящий блин, вкуснее которого я не ела

Жарим картошку по-швейцарски – 15 минут и на сковороде золотой хрустящий блин, вкуснее которого я не ела
Получается хрустящая, ароматная, сытная картошка
Фото: сгенерировано

Один большой швейцарский рёшти – снаружи хрустит, внутри нежный, с ароматным маслом и тимьяном.

Подаёшь с грибами, сыром или сметаной – и вся семья в восторге.

Подготавливаем картофель правильно

500–550 г картофеля натираем на крупной тёрке. Сразу заливаем холодной водой, оставляем на 3 минуты, потом хорошенько отжимаем и выкладываем на чистое полотенце – пусть впитает остатки влаги. Перекладываем в сухую миску.

Заправляем и сразу на сковороду

К картошке добавляем 4–5 г соли, щепотку сухого тимьяна и 30 г растопленного сливочного масла. Всё аккуратно перемешиваем руками. Разогреваем сковороду (лучше чугунную или с толстым дном), вливаем 30 г топлёного или сливочного масла. Выкладываем всю картошку, разравниваем и слегка прижимаем лопаткой – не мешаем!

Жарим до идеальной корочки

На среднем огне держим 5–7 минут – края должны уверенно подрумяниться. Аккуратно поддеваем лопаткой по кругу, чтобы не прилипало. Накрываем сковороду большой тарелкой и одним движением переворачиваем рёшти. Подливаем чуть масла, если нужно, и возвращаем на минимальный огонь ещё на 5–6 минут – вторая сторона тоже должна стать золотой и хрустящей.

Подаём по-швейцарски

Готовый блин перекладываем на доску, режем. Сверху – обжаренные с луком шампиньоны, тёртый сыр, ложка густой сметаны, кусочки малосольной рыбки или хрустящий бекон. Всё по желанию, но даже просто так – уже шедевр.

Это самая вкусная жареная картошка в моей жизни! Хрустящая, ароматная, сытная – и при этом готовится за считанные минуты.

Граммовки

картофель — 500–550 г
соль — 4–5 г
растопленное сливочное масло — 30 г
топлёное или сливочное масло для жарки — 30 г
сухой тимьян — по вкусу
дополнительно по желанию: грибы, лук, сыр, сметана, малосольная рыба, бекон

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies