Сочные, нежные, с ароматной зеленью и кусочком масла внутри – эти котлеты получаются настолько вкусными, что вся семья требует готовить только их.
Рассказываем невероятно сочный рецепт.
Готовим ароматное масло
Мягкое сливочное масло (50 г) смешиваем с рубленной петрушкой (можно замороженной), щепоткой соли и чёрного перца. Заворачиваем в плёнку колбаской и убираем в морозилку на 15–20 минут – будет легко резать.
Делаем идеальный фарш
Крупную луковицу делим пополам: одну часть обжариваем до мягкости с щепоткой сахара, вторую оставляем сырой. 200 г чёрствого хлеба замачиваем в 150 мл молока, не отжимаем. 600 г филе рыбы + 100 г жирных брюшек лосося (по желанию) пропускаем через мясорубку вместе с обжаренным и сырым луком, размокшим хлебом и 1 маленькой тёртой картофелиной (сок слегка отжимаем). Добавляем соль, чёрный и немного перца, щепотку куркумы. Яйцо не кладём – котлеты получаются нежнее. Хорошенько вымешиваем и слегка отбиваем фарш о миску.
Формуем котлеты с сюрпризом
Замороженное масло режем на небольшие брусочки. Берём порцию фарша, делаем лепёшку, кладём кусочек масла и формируем аккуратную котлетку. Панируем: мука, взбитое яйцо, домашние сухари (хорошо прижимаем).
Готовим двумя способами
На сковороде: разогреваем побольше масла, обжариваем на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до уверенной золотой корочки. В аэрогриле: выкладываем котлеты (можно без яйца и муки, только в сухарях), 180 °C – 18–20 минут, один раз переворачиваем. Получаются воздушными и менее жирными.
Подавайте с пюре и квашеной капустой – классика, от которой невозможно оторваться.
Граммовки
филе белой рыбы (мерлуза, хек, минтай) — 600 г
жирные части красной рыбы (по желанию) — 100 г
лук крупный — 1 шт. (половину обжарить, половину сырым)
чёрствый хлеб — 200 г
молоко — 150 мл
картофелина небольшая — 1 шт.
сливочное масло мягкое — 50 г + зелень
соль, чёрный и белый перец, куркума — по вкусу