Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Рублю лук и смешиваю с печёнкой – через 30 минут на столе луковый салат, который вызывает зависимость

Рублю лук и смешиваю с печёнкой – через 30 минут на столе луковый салат, который вызывает зависимость
Лук станет мягким, сладковато-кислым и очень вкусным
Фото: сгенерировано

Хрустящий маринованный лучок, нежная печень с чесноком и лёгкая сырная шапка – простой, бюджетный, но невероятно вкусный салат.

Делимся подробным рецептом знаменитого лукового салата с куриной печенью, который покоряет всех с первой ложки.

Маринуем лук – он станет главным героем

500 г репчатого лука режем тонкими перьями или полукольцами. Промываем в холодной воде 2–3 раза – уйдёт лишняя горечь. Смешиваем с 1 ч. л. соли (с горкой) + 2 ч. л. сахара + 2 ст. л. 9 % уксуса. Перемешиваем и оставляем на 15–20 минут – лук станет мягким, сладковато-кислым и очень вкусным.

Готовим печень

500 г куриной печени отвариваем в кипящей воде 15 минут (после закипания). Остужаем и режем небольшими кусочками. Добавляем 1–2 зубчика чеснока (через пресс), щедро сдабриваем майонезом, солим-перчим по вкусу и хорошо перемешиваем – каждый кусочек должен быть в соусе.

Собираем салат

В миску или на блюдо первым слоем выкладываем печень с майонезом. Сверху отжатый маринованный лук (сок сливаем). Слегка смазываем майонезом. Посыпаем 100 г натёртого твёрдого сыра и рубленой петрушкой (или зелёным луком).

Даём постоять в холодильнике хотя бы 30 минут – салат настоится и станет ещё вкуснее.

Готовьте хоть на каждый день, хоть на праздник – добавки попросят все.

Граммовки

куриная печень — 500 г (в сыром виде)
репчатый лук — 500 г
чеснок — 1–2 зубчика
майонез — по вкусу
твёрдый сыр — 100 г
петрушка или зелёный лук — для украшения
Маринад для лука:
соль — 1 ч. л. с горкой
сахар — 2 ч. л.
уксус 9 % — 2 ст. л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies