Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Жареные пельмени в сметане с сырной корочкой — холостяцкий ужин за 15 минут, который обожает вся семья

Жареные пельмени в сметане с сырной корочкой — холостяцкий ужин за 15 минут, который обожает вся семья
Фото: сгенерировано

Когда времени совсем мало, а хочется горячего и невероятно вкусного, этот рецепт выручает всегда — пельмени получаются с хрустящей корочкой и нежной сливочной серединкой.

На сковороду наливаем немного подсолнечного масла, раздавливаем ножом один зубчик чеснока и бросаем его прямо в горячее масло — обжариваем ровно минуту, чтобы масло забрало весь аромат.

Добавляем лук и пельмени

Выбрасываем чеснок, отправляем мелко нарезанную среднюю луковицу и обжариваем до прозрачности. Высыпаем 300 г замороженных пельменей (не размораживая!), делаем огонь чуть выше среднего и обжариваем, периодически переворачивая, пока хотя бы с одной стороны не появится красивая золотистая корочка.

Делаем соус и доводим до готовности

Как только пельмени подрумянились, добавляем примерно 150 г сметаны, 30–50 мл кипячёной воды, щепотку соли и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем, чтобы каждый пельмений покрылся соусом, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне буквально 5–7 минут — пельмени успеют полностью приготовиться.

Финальный штрих

Мелко рубим небольшой пучок петрушки. Снимаем крышку, щедро посыпаем пельмени тёртым сыром (примерно 80–100 г), затем зеленью, снова накрываем крышкой и держим на выключенной плите ещё 2 минуты — сыр красиво расплавится.

Ингредиенты
Замороженные пельмени — 300 г
Луковица — 1 средняя шт.
Чеснок — 1 зубчик
Сметана — 150 г
Кипячёная вода — 30–50 мл
Твёрдый сыр — 80–100 г
Петрушка — небольшой пучок
Соль, чёрный перец — по вкусу
Растительное масло — для жарки

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies