Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Больше рыбу не жарю – 40 минут и на столе самая сочная запечённая рыбка по-французски

Больше рыбу не жарю – 40 минут и на столе самая сочная запечённая рыбка по-французски
Рыба нежнейшая, овощи пропитались соусом, сыр тянется
Фото: сгенерировано

Нежное филе, ароматные овощи и тягучее сырное покрытие – этот рецепт навсегда отобьёт желание жарить рыбу на сковороде.

Делимся невероятно простым и вкусным способом запечь любую рыбу, от которого вся семья будет в восторге.

Готовим рыбу и волшебный соус

400 г филе любой белой рыбы (минтай, хек, треска) режем небольшими кусочками. Форму смазываем маслом, выкладываем рыбу в один слой.

Сметанный соус: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. острой горчицы, щедрая щепотка чёрного перца. Перемешиваем до гладкости и щедро покрываем рыбу – аромат уже сумасшедший!

Овощная подушка

2 средние моркови трём на средней тёрке, 2 луковицы режем мелким кубиком. На сковороде с 2 ст. л. масла пассеруем овощи до мягкости и лёгкого аромата. Солим-перчим и выкладываем ровным слоем поверх рыбы.

Сырная шапочка и в духовку

50 г твёрдого сыра натираем на средней тёрке и посыпаем сверху. Отправляем в разогретую до 180 °C духовку на 25 минут – до золотистой сырной корочки.

Готово! Рыба нежнейшая, овощи пропитались соусом, сыр тянется – красота и вкус неописуемые.

Больше никогда не жарю рыбу! Запекаю только так – быстро, полезно и безумно вкусно!

Подавайте с рисом, пюре или просто с хлебом – добавки попросят все!

Граммовки

филе любой белой рыбы — 400 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
твёрдый сыр — 50 г
сметана — 2 ст. л.
соевый соус — 2 ст. л.
горчица острая — 1 ч. л.
чёрный перец, соль — по вкусу
растительное масло — 2 ст. л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies