Приготовьте нежную ветчину из куриного фарша и индейки. Она получается ароматной, полезной и идеальной для бутербродов или нарезки на стол.
Подготовка фарша
Возьмите куриный фарш 450–500 г и бедро индейки 500 г. Фарш переложите в глубокую емкость. Индейку нарежьте на небольшие кусочки и добавьте туда же. Добавьте соль 1 ч. л. без горки, молотый кориандр, молотую паприку 1/2 ч. л., свежемолотую смесь перцев 1/3 ч. л., сушеный чеснок 1/3 ч. л. Влейте сливки 20–30% 150 мл. Тщательно вымешайте и отбейте массу.
Формирование рулета
Возьмите рукав для запекания, разрежьте его и разложите на столе. Смешайте паприку 1 ч. л. без горки с сушеными овощами или приправой для курицы 1 ч. л. Посыпьте этой смесью рукав. Выложите фарш на специи, прокатайте, чтобы специи прилипли снизу. Заворачивайте фарш в рукав, уплотняя, чтобы не было воздуха. Завяжите концы, обрежьте лишнее. Для надежности перетяните шпагатом в двух местах.
Запекание
Переложите рулет на противень. Разогрейте духовку до 180 °C. Запекайте 50 минут, переворачивая дважды: спустя 20 минут и позже. Достаньте из духовки, переложите на блюдо и дайте немного остыть.
Охлаждение
Когда рукав сдуется и рулет чуть остынет, поставьте сверху гнет, например тарелку или грузик, чтобы уплотнить. Оставьте до полного остывания, затем уберите в холодильник на ночь под гнетом. Утром снимите шпагат, разрежьте и нарезайте тонкими ломтиками.
Полезные советы
Вместо птицы используйте любое мясо по наличию. Добавьте в фарш вяленые помидоры или нарезанный перчик для вкуса. Ветчина хорошо держит форму и режется тонко.
Ингредиенты
Куриный фарш — 1000 г
Сливки 20–30% — 150 мл
Сушеный чеснок — 1/3 ч. л.
Смесь перцев — 1/3 ч. л.
Паприка — 1/2 ч. л.