Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Нежные пирожки с картошкой на сырном тесте с хрустящей корочкой

Нежные пирожки с картошкой на сырном тесте с хрустящей корочкой
Это тесто универсальное и подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
Фото: сгенерировано

Эти пирожки получаются слоистыми и ароматными благодаря сырному тесту и картофельной начинке с жареным луком. Идеальный вариант для семейного чаепития.

Приготовление теста

Просеиваем 300 г муки и добавляем полчайной ложки соли. Перемешиваем. Натираем на мелкой терке 130 г твердого сыра и перемешиваем с мукой рукой. Натираем на крупной терке 150 г холодного сливочного масла и перетираем все в крошку. Добавляем понемногу 100 мл холодной воды и замешиваем тесто руками. Собираем в ком, убираем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Подготовка начинки

На разогретую сковороду наливаем две столовые ложки растительного масла. Добавляем одну луковицу, порезанную мелким кубиком, и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем немного черного перца и тимьяна для аромата. Перемешиваем и выключаем огонь. Отвариваем 500 г картофеля в подсоленной воде, сливаем воду и хорошо разминаем в пюре. Добавляем обжаренный лук вместе с маслом и 20 г сливочного масла. Перемешиваем, пробуем на вкус и добавляем соль или перец при необходимости. Оставляем остывать.

Формирование пирожков

Рабочую поверхность подпыляем мукой, тесто раскатываем в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем кружочки диаметром 9 см. Тесто немного разминаем пальцами, выкладываем начинку и формируем пирожок, защипывая края по форме вареника. Выкладываем на противень. Из этого количества получается 18 пирожков.

Выпекание

Смазываем пирожки молоком и посыпаем жареным кунжутом. Отправляем в разогретую до 200 °C духовку на 20–25 минут. Ориентируемся по своей духовке.

Ингредиенты

Мука — 300 г
Сыр твердый — 130 г
Масло сливочное холодное — 150 г
Соль — 1/2 ч. л.
Вода холодная — 100 мл
Картофель — 500 г
Лук — 1 шт.
Растительное масло — 2–3 ст. л.
Масло сливочное — 20 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Тимьян — 1/2 ч. л.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies