Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Опускаю рыбу в холодную воду и сразу в раскалённое масло – через 10 минут на столе самая хрустящая и сочная рыбка в мире

Опускаю рыбу в холодную воду и сразу в раскалённое масло – через 10 минут на столе самая хрустящая и сочная рыбка в мире
Фото: сгенерировано

Корочка трещит как чипсы, внутри нежное сочное мясо, масло не дымит и не стреляет – этот необычный способ жарки рыбы перевернёт всё, что вы знали раньше.

Делимся гениальным лайфхаком, как пожарить любую рыбу идеально – без гари, брызг и сухости.

Готовим панировку мечты

В пакет насыпаем по стакану обычной пшеничной и кукурузной муки (1:1). По желанию добавляем специи: паприку, приправу для рыбы, чёрный перец – всё по вкусу. Завязываем и встряхиваем – панировка готова.

Солим и панируем рыбу

Любую рыбу (у меня сиг, но подойдёт любая – морская, речная, корюшка, мойва) солим и даём постоять 5–10 минут. Куски обваливаем в мучной смеси, лишнее стряхиваем.

Главный секрет – вода перед маслом

Рядом со сковородой ставим миску с холодной водой. В сковороду наливаем масло (слой 5–7 мм), хорошо разогреваем. Каждый кусок рыбы на секунду опускаем в воду и сразу кладём в горячее масло.

Жарим без дыма и брызг

Вода создаёт тонкую плёнку – масло не горит, не стреляет, мука не пригорает. Жарим на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до уверенной золотистой корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца.

Получается невероятно хрустящая корочка и сочнейшее мясо внутри – даже шкурка трещит как чипсы!

Рыба получается просто космос! Корочка хрустит, внутри сочная, масло чистое – теперь жарю только так!

Берите на вооружение – этот способ работает с любой рыбой!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies