Корочка трещит как чипсы, внутри нежное сочное мясо, масло не дымит и не стреляет – этот необычный способ жарки рыбы перевернёт всё, что вы знали раньше.
Делимся гениальным лайфхаком, как пожарить любую рыбу идеально – без гари, брызг и сухости.
Готовим панировку мечты
В пакет насыпаем по стакану обычной пшеничной и кукурузной муки (1:1). По желанию добавляем специи: паприку, приправу для рыбы, чёрный перец – всё по вкусу. Завязываем и встряхиваем – панировка готова.
Солим и панируем рыбу
Любую рыбу (у меня сиг, но подойдёт любая – морская, речная, корюшка, мойва) солим и даём постоять 5–10 минут. Куски обваливаем в мучной смеси, лишнее стряхиваем.
Главный секрет – вода перед маслом
Рядом со сковородой ставим миску с холодной водой. В сковороду наливаем масло (слой 5–7 мм), хорошо разогреваем. Каждый кусок рыбы на секунду опускаем в воду и сразу кладём в горячее масло.
Жарим без дыма и брызг
Вода создаёт тонкую плёнку – масло не горит, не стреляет, мука не пригорает. Жарим на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны до уверенной золотистой корочки. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца.
Получается невероятно хрустящая корочка и сочнейшее мясо внутри – даже шкурка трещит как чипсы!
Рыба получается просто космос! Корочка хрустит, внутри сочная, масло чистое – теперь жарю только так!
Берите на вооружение – этот способ работает с любой рыбой!