Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Смешиваю творог с маслом и через 20 минут достаю из духовки самое нежное печенье – тает во рту как творожный пончик

Смешиваю творог с маслом и через 20 минут достаю из духовки самое нежное печенье – тает во рту как творожный пончик
Фото: сгенерировано

Мягкое, с кокосовой стружкой и лёгкой хрустящей корочкой – это творожное печенье готовится проще простого.

Делимся подробным рецептом космически вкусного творожного печенья.

Замешиваем мягкое тесто

200 г творога (любой жирности) разминаем вилкой. Добавляем 80 г мягкого сливочного масла + 3 ст. л. сахара (1 ст. л. оставляем на посыпку) + ваниль по вкусу. Хорошо растираем. Всыпаем 1 ч. л. разрыхлителя и 180 г муки – частями, чтобы не забить. Вымешиваем руками мягкое, слегка липковатое тесто (если сильно липнет – ещё 1–2 ст. л. муки). Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть 10–15 минут.

Формуем красивые рулетики

Тесто раскатываем на присыпанной мукой плёнке в прямоугольник толщиной 4–5 мм. Равномерно посыпаем оставшимся сахаром и 3 ст. л. кокосовой стружки. Разрезаем пласт пополам, потом на полоски шириной 3–4 см. Каждую полоску плотно скручиваем в рулетик, серединку прижимаем, чтобы не было пустот. Рулетики разрезаем пополам и выкладываем срезом вверх на противень с пергаментом.

Печём до золотистой красоты

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 12–15 минут – до лёгкой золотистости. Готовое печенье оставляем на противне до полного остывания – тогда оно становится идеально хрустящим снаружи и нежным внутри.

Готовьте хоть к чаю, хоть на подарок – разлетается мгновенно!

Граммовки

творог любой жирности — 200 г
сливочное масло мягкое — 80 г
сахар — 4 ст. л. (1 ст. л. оставить на посыпку)
мука — 180–200 г
разрыхлитель — 1 ч. л.
кокосовая стружка — 3 ст. л.
ваниль — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies