Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Готовлю печёночный рулет с двумя начинками: нежный, сочный и на праздничном столе выглядит шикарно

Готовлю печёночный рулет с двумя начинками: нежный, сочный и на праздничном столе выглядит шикарно
Две начинки прекрасно дополняют друг друга
Фото: сгенерировано

Простой рецепт, а получается настоящая холодная закуска — красивая, сытная и намного вкуснее магазинных рулетов.

Делимся подробным рецептом печёночного рулета.

Сырно-яичная начинка

Натираем на средней тёрке 100 г твёрдого сыра и 4 варёных яйца. Добавляем мелко рубленный укроп, 2 зубчика чеснока (через пресс), щепотку чёрного перца. Заправляем 130 г майонеза, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник.

Морковно-луковая начинка

200 г лука режем мелким кубиком, 200 г моркови трем на крупной тёрке. Обжариваем на растительном масле до мягкости и золотистости. Солим и перчим совсем чуть-чуть. Остужаем.

Готовим печёночный корж

500 г куриной печени слегка измельчаем. Добавляем 2 сырых яйца, 80 г растительного масла, 100 г сметаны, неполную ч. ложку соли, перец по вкусу. Пробиваем погружным блендером до гладкости. Всыпаем 100 г муки и ½ ч. ложки разрыхлителя, ещё раз пробиваем. Выливаем на противень, застеленный смазанным пергаментом. Выпекаем при 180 °C около 17 минут. Горячий корж вместе с бумагой сворачиваем в рулет и остужаем — так он примет форму и не трескается.

Собираем рулет

Остывший корж разворачиваем, снимаем бумагу. Равномерно распределяем сырно-яичную начинку (оставляя 3–4 см с одного края), сверху тонкий слой морковно-луковой. Сворачиваем плотный рулет, заворачиваем в фольгу и убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.

Получается невероятно нежный и сочный рулет — две начинки прекрасно дополняют друг друга. Готовлю на все праздники, и на столе он всегда главный!

Граммовки

Корж:
Печень — 500 г
Яйца — 2 шт.
Сметана — 100 г
Масло растительное — 80 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — ½ ч. ложки
Соль — неполная ч. ложка
Перец — по вкусу

Сырная начинка:
Твёрдый сыр — 100 г
Яйца варёные — 4 шт.
Майонез — 130 г
Чеснок — 2 зубчика
Укроп, перец — по вкусу

Морковно-луковая начинка:
Лук — 200 г
Морковь — 200 г
Масло для жарки, соль, перец — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies