Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Картофельные зразы с курицей внутри: хрустящая корочка, сочное мясо и грибной соус — объедение

Картофельные зразы с курицей внутри: хрустящая корочка, сочное мясо и грибной соус — объедение
Мясо внутри дойдёт, а корочка останется хрустящей
Фото: сгенерировано

Нежные картофельные котлетки с маринованной курочкой — готовятся просто, а на столе выглядят как из ресторана.

Делимся подробным рецептом обалденных зраз.

Маринуем курицу

350 г куриного филе режем на плоские кусочки. Маринуем в соусе терияки (2–3 ст. ложки), соли, чёрном перце, сушёном чесноке и 1 ч. ложке сладкой паприки. Перемешиваем и оставляем хотя бы на 15–20 минут.

Готовим картофельное тесто

7 средних картофелин и 1 небольшую луковицу трем на мелкой тёрке. Слегка солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут — картошка пустит сок. Отжимаем через марлю в отдельную миску (очень хорошо отжимаем). Соку даём отстояться, сливаем жидкость, а осевший крахмал возвращаем к картошке. Добавляем 1 яйцо, щепотку куркумы, соль по вкусу и 1 ст. ложку муки. Перемешиваем — тесто готово.

Формуем и обжариваем зразы

На ладонь кладём порцию теста, разминаем в лепёшку, в центр — кусочек курицы, аккуратно защипываем. Формируем 9 больших зраз. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень с пергаментом.

Доводим до готовности в духовке

Ставим в разогретую до 180 °C духовку на 20–25 минут — мясо внутри дойдёт, а корочка останется хрустящей.

Готовим грибной соус

300 г шампиньонов трем на крупной тёрке, обжариваем на сухой сковороде до испарения жидкости. Добавляем 15 г сливочного масла, солим, слегка подрумяниваем. Всыпаем 1 ч. ложку муки, прогреваем. Вливаем 200 г сметаны, ½ стакана воды, чёрный перец и щепотку молотых сушёных грибов для аромата. Тушим 3–4 минуты до загустения.

Это самые вкусные зразы в моей жизни — хрустящая картофельная корочка, сочная курочка в терияки и нежный грибной соус. Готовлю двойную порцию — улетает мгновенно!

Граммовки

Куриное филе — 350 г
Соус терияки — 2–3 ст. ложки
Картофель средний — 7 шт.
Лук — 1 маленькая шт.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1 ст. ложка
Куркума, соль, перец — по вкусу

Соус:
Шампиньоны — 300 г
Сливочное масло — 15 г
Сметана — 200 г
Мука — 1 ч. ложка
Вода — ½ стакана
Сушёные грибы (молотые) — щепотка
Соль, перец — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies