Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Рублю кальмары тонкими полосками, добавляю красную икру — и через 10 минут на столе самый нежный праздничный салат

Рублю кальмары тонкими полосками, добавляю красную икру — и через 10 минут на столе самый нежный праздничный салат
Главное — не переварите кальмары, ровно одну минуту после закипания, тогда они будут таять во рту.
Фото: сгенерировано

Девочки, этот салат готовится легче лёгкого. Нежные кальмары, тающие крабовые палочки и ложечка красной икры — настоящая вкуснятина!

Делюсь рецептом салата, который я теперь делаю и на праздники, и просто когда хочется себя побаловать чем-то особенным.

Варим кальмары правильно и быстро

Кидаем очищенные кальмары в кипящую подсоленную воду. Как только снова закипит — держим ровно одну минуту и сразу выключаем. Откидываем на дуршлаг, обдаём холодной водой и очищаем от остатков плёнки и хорды.

Промакиваем и режем тонко

Хорошенько промокаем кальмары бумажными полотенцами и нарезаем тонкими полосочками.

Рвём крабовые палочки руками

Крабовые палочки (лучше Снежный краб) просто рвём руками на волокна — так вкуснее и быстрее, чем резать ножом.

Крошим яйца и капусту

Отварные яйца режем как удобно. Пекинскую капусту шинкуем некрупно. Всё отправляем в миску к кальмарам.

Добавляем праздник и заправляем

Слегка солим, перчим, кладём пару ложек красной икры и совсем немного майонеза — только чтобы связать продукты. Аккуратно перемешиваем.

Салат с кальмарами и красной икрой — один из самых любимых праздничных салатов у многих хозяек, потому что готовится мгновенно, а выглядит шикарно.

Кальмары — 300 г
Крабовые палочки (Снежный краб) — 150 г
Яйца — 2 шт
Пекинская капуста — 4–5 листов
Красная икра — 2 ст. л.
Майонез — 1–1,5 ст. л.
Соль, перец — по вкусу


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies