Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Измельчаю печень с салом, добавляю манку и молоко — и через час в духовке готова нежная домашняя колбаса

Измельчаю печень с салом, добавляю манку и молоко — и через час в духовке готова нежная домашняя колбаса
Фото: сгенерировано

Фарш из печени запекается в оболочке с водой на дне — колбаса выходит сочной, с румяной корочкой и без единой трещинки.

Делюсь рецептом своей любимой печеночной колбасы — готовлю её часто, и вся семья уплетает за обе щёки и в горячем, и в холодном виде.

Готовим печень и сало

Килограмм свиной печени моем, убираем плёнки и пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. Двести граммов свежего сала режем мелким кубиком — оно даст сочность.

Обжариваем лук

Большую луковицу жарим на небольшом количестве масла до золотистого цвета — он добавит сладости и аромата.

Смешиваем фарш

В миске соединяем печень, сало, обжаренный лук, три столовые ложки манной крупы, двести миллилитров молока. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр и хорошо вымешиваем.

Наполняем оболочку

Надеем натуральную кишку на мясорубку и набиваем фаршем. Края завязываем. Можно просто выложить в смазанные формы.

Запекаем с водой

Формы смазываем жиром, укладываем колбаски и наливаем по сто миллилитров воды в каждую. Ставим в духовку при ста восьмидесяти градусах на пятнадцать минут.

Прокалываем и допекаем

Когда оболочка посветлеет, прокалываем колбаски. Через полчаса переворачиваем и печём ещё полчаса — всего час.

Домашняя печеночная колбаса — полезная и бюджетная альтернатива магазинной, с натуральным вкусом.

Ингредиенты:
Печень (свиная или любая) — 1 кг
Лук — 1 большая шт.
Сало свежее — 200 г
Манная крупа — 3 ст. л.
Молоко — 200 мл
Соль — 1,5 ч. л. (по вкусу)
Перец, кориандр — по вкусу
Оболочка натуральная или формы для запекания

Сало режьте мелко — оно растает и сделает колбасу сочной. Манка набухает от молока и держит форму. Вода на дне формы даёт пар — оболочка не лопается. Проколы обязательны, чтобы выходил лишний воздух.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies