Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Заливаю рёбрышки яблочно-кетчупным соусом — и через час на столе «канадская» нежность с карамельной корочкой

Заливаю рёбрышки яблочно-кетчупным соусом — и через час на столе «канадская» нежность с карамельной корочкой
Если хотите идеальную глазурь, не ленитесь поливать рёбра соусом каждые 10–15 минут — так получается вкуснее и красивее
Фото: сгенерировано

Мягкие, сочные и пахнут праздником так, что хочется готовить сразу две порции.

Сегодня запекаем свиные рёбра в духовке по-канадски: быстрый соус, короткий маринад и красивое запекание под фольгой.

Смешиваем соус-маринад за пару минут

В миску кладём 100 г яблочного пюре (можно из детского питания) и 100 г кетчупа. Добавляем 2 ст. л. коричневого сахара и 3–4 ст. л. соевого соуса. Выжимаем сок половины лимона. Теперь специи: по 1/2 ч. л. сушёного чеснока, чёрного молотого перца, сладкой паприки и корицы. Корица не обязательна, но она даёт очень праздничный аромат. Всё хорошо перемешиваем.

Маринуем рёбра и даём соусу поработать

Берём свиные рёбра 1 кг 200 г, заливаем соусом и тщательно перемешиваем. Убираем мариноваться на 30 минут. Если есть время, можно оставить и дольше.

Запекаем под фольгой, чтобы рёбра стали мягкими

Перекладываем рёбра на противень, разравниваем, накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. Запекаем при 220 °C 50 минут.

Делаем румяную корочку и поливаем каждые 10–15 минут

Снимаем фольгу. Если жидкости получилось слишком много, её можно немного слить. Поливаем рёбра соусом и возвращаем в духовку ещё на 30–40 минут до золотистого цвета. Каждые 10–15 минут снова поливаем рёбра соусом, чтобы корочка стала красивой и ароматной.

Подаём сразу, пока запах стоит на всю кухню

Готовые рёбра получаются очень мягкие, сочные, сладко-солёные и невероятно ароматные. Подаём к столу и наслаждаемся.

Ингредиенты

Рёбра свиные — 1 кг 200 г
Яблочное пюре — 100 г
Кетчуп — 100 г
Соевый соус — 3–4 ст. л.
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт.
Чеснок сухой — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Чёрный перец — 1/2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.



Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies