Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Готовлю сырный рулет с куриным фаршем и корейской морковью: эффектная закуска на праздничный стол

Готовлю сырный рулет с куриным фаршем и корейской морковью: эффектная закуска на праздничный стол
В холодном виде режется идеальными ломтиками — отличная замена колбасе
Фото: сгенерировано

Нежный сырный корж, сочная начинка с грибным ароматом — рулет стабилен, красиво режется и улетает первым.

Сегодня делимся подробным рецептом роскошного сырного рулета — готовится просто, а на столе выглядит как шедевр.

Готовим сырный корж

300 г твёрдого сыра трем на мелкой тёрке. 4 яйца взбалтываем с щепоткой соли. Добавляем 150 г сметаны 20 %, перемешиваем. Всыпаем 60 г манной крупы и щепотку куркумы для цвета. Перемешиваем, добавляем сыр и ещё раз вымешиваем. Оставляем на 10–15 минут — манка набухнет.

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем при 180 °C 20 минут до лёгкой золотистости. Горячий корж переворачиваем на новый пергамент (золотистой стороной внутрь).

Готовим начинку

500 г куриного фарша смешиваем с 150 г жареного лука (300 г сырого обжарить до золотистости), солью, перцем и мелко рубленной зеленью (укроп по вкусу). Добавляем 120 г корейской моркови.

Собираем и запекаем рулет

На тёплый корж выкладываем начинку тонким слоем, не доходя 3 см до края. Сворачиваем плотный рулет с помощью пергамента. Заворачиваем в несколько слоёв фольги. Запекаем при 180 °C 50 минут.

Даём остыть в фольге при комнатной температуре, затем убираем в холодильник (лучше на ночь).

Самая вкусная холодная закуска — нежный сырный корж и сочная начинка. Готовлю на все праздники.

Маленькие хитрости

Корж сворачивать тёплым — не трескается. Рулет стабилен благодаря фольге. В холодном виде режется идеальными ломтиками — отличная замена колбасе.

Граммовки

Корж:
Твёрдый сыр — 300 г
Яйца — 4 шт.
Сметана — 150 г
Манная крупа — 60 г
Куркума, соль — по вкусу

Начинка:
Куриный фарш — 500 г
Жареный лук — 150 г
Корейская морковь — 120 г
Зелень, соль, перец — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies