Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Готовлю торт «Панчо» с банановым кремом без духовки: нежный, как облако, с ярким вкусом, на сковороде

Готовлю торт «Панчо» с банановым кремом без духовки: нежный, как облако, с ярким вкусом, на сковороде
Украшаем растопленным шоколадом
Фото: сгенерировано

Шоколадные коржи на сковороде и крем из обжаренных бананов — торт тает во рту и собирается без заморочек.

Сегодня делимся подробным рецептом невероятно нежного торта «Панчо» с банановым кремом — готовится на плите, а вкус просто потрясающий.

Варим банановый крем

3 банана режем кружочками, обжариваем на 20 г сливочного масла до мягкости. Разминаем в пюре. Добавляем 2 яйца, 80 г сахара, 1 ч. ложку ванильного сахара и 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Вливаем 500 мл молока, перемешиваем и варим на среднем огне до загустения (постоянно помешивая). Снимаем с огня, пробиваем блендером для гладкости. Остужаем под плёнкой в контакт. В остывший крем добавляем 100 г мягкого сливочного масла (или жирные сливки) и взбиваем до однородности.

Печём шоколадные коржи на сковороде

3 яйца взбалтываем с щепоткой соли и 200 г сахара. Добавляем 130 мл молока и 100 г растительного масла. Просеиваем 200 г муки, 30 г какао и 10 г разрыхлителя. Замешиваем гладкое тесто. Делим на 2 части. Печём на сковороде (слегка смазанной маслом) под крышкой на минимальном огне по 35–40 минут каждую часть. Остужаем и режем на небольшие кубики.

Собираем торт

100 г орехов кешью (или любых) слегка обжариваем и рубим. 1 банан режем кусочками. В кольцо диаметром 23 см (на блюде) ставим стакан в центр. Выкладываем слоями: кубики коржа (окуная в крем), крем, орехи, бананы. Верх выравниваем кремом и орехами. Убираем в холодильник на 3–4 часа (лучше на ночь). Снимаем кольцо и стакан.

Украшаем растопленным шоколадом (полплитки растопить в пакете в горячей воде).

Это самый нежный торт без духовки — банановый крем и шоколадные коржи просто тают во рту.

Граммовки

Крем:
Бананы — 3 шт.
Сливочное масло — 20 г + 100 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Кукурузный крахмал — 2 ст. ложки
Молоко — 500 мл

Коржи:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 200 г
Молоко — 130 мл
Растительное масло — 100 г
Мука — 200 г
Какао — 30 г
Разрыхлитель — 10 г

Орехи (кешью или любые) — 100 г
Банан для начинки — 1 шт.
Шоколад для украшения — ½ плитки

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies