Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Готовлю ужин в пергаменте на сковороде: курица с овощами в ароматном соусе — за 25 минут и без духовки

Готовлю ужин в пергаменте на сковороде: курица с овощами в ароматном соусе — за 25 минут и без духовки
Пергамент сохраняет весь сок — ничего не пригорает
Фото: сгенерировано

Сочное мясо, мягкие овощи и потрясающий аромат — всё в индивидуальных «пакетиках», которые сохраняют весь сок.

Сегодня делимся подробным рецептом быстрого ужина в пергаменте — готовится на сковороде, а получается невероятно вкусно.

Подготавливаем продукты

400 г куриной грудки (или любого мяса) режем небольшими кубиками. Солим, перчим и отставляем под плёнкой.

100 г лука режем тонкими полукольцами, 100 г моркови — полукружьями (или трем на крупной тёрке). 500 г картофеля режем средними кусочками (не мелко — чтобы успел приготовиться).

Готовим ароматную заправку

Смешиваем 30 г растительного масла, 30 г соевого соуса, 1–2 зубчика чеснока (через пресс) и 1 ч. ложку паприки (или любимых специй). Перемешиваем до однородности.

Собираем порции

Все овощи и курицу делим на 4 части. Смешиваем каждую порцию с заправкой (пробуем на соль/перец). Выкладываем на листы пергамента (примерно 30×40 см), заворачиваем плотными конвертиками, подворачиваем и слегка перевязываем края.

Готовим на сковороде

Разогреваем большую сухую сковороду. Выкладываем пакетики швом вверх. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 15 минут. Переворачиваем, уменьшаем огонь и готовим ещё 10 минут под крышкой.

Подаём красиво

Прямо в пергаменте подаём на стол — разрезаем «хвостики», отгибаем края. По желанию посыпаем свежей зеленью.

Это самый быстрый и вкусный ужин — сочная курица, мягкие овощи и всё в ароматном соусе. Готовлю только так, когда мало времени!

Маленькие хитрости

Картошку не мельчить — иначе разварится. Пергамент сохраняет весь сок — ничего не пригорает.

Граммовки на 4 порции

Куриная грудка (или любое мясо) — 400 г
Картофель — 500 г
Лук — 100 г
Морковь — 100 г
Растительное масло — 30 г
Соевый соус — 30 г
Чеснок — 1–2 зубчика
Паприка (или любые специи) — 1 ч. ложка
Соль, перец — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies