Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Отжимаю зимние огурцы, режу кальмара соломкой — и собираю новогодний салат с икрой

Отжимаю зимние огурцы, режу кальмара соломкой — и собираю новогодний салат с икрой
Чем меньше лишней влаги в компонентах, тем дольше салат остаётся приятным по текстуре и хранится спокойнее.
Фото: сгенерировано

Простой салат, а выглядит празднично и получается совсем не водянистым — вот за что я его люблю.

Готовим новогодний салат с кальмаром, крабовыми палочками, красной икрой и домашним майонезом — всё решают мелкие приёмы.

Готовим огурцы так, чтобы салат не был водянистым

У огурцов срезаем «стеночки» и обходим центральную часть с семенами, чтобы меньше было воды. Нарезаем огурцы соломкой. Дальше слегка просаливаем и чуть просахариваем, проминаем и отправляем в сито примерно на десять минут, чтобы стекла лишняя влага. Потом огурцы можно промыть, дать ещё стечь и обсушить чистым полотенцем без ворса.

Быстро отвариваем кальмара и сразу охлаждаем

Берём 2 кальмара. В кипящую воду отправляем кальмаров очень быстро: примерно на 30–40 секунд. Добавляем немного уксуса. Достаём и промываем холодной водой, чтобы оперативно остудить, затем обсушиваем.

Режем всё одинаково

Кальмара режем соломкой, по длине, как огурцы. Крабовые палочки (их 10 шт.) можно слегка раздавить пальцами и разделить по волокнам. Смысл — чтобы размер и форма кусочков были примерно одинаковыми: так салат выглядит аккуратнее и естся лучше.

Делаем домашний майонез и ароматизируем специями

Для майонеза берём 1 яйцо, добавляем горчицу (1 ч. л.), соль (1/2 ч. л.) и сахар (2/3 ч. л.). Добавляем уксус 15 мл и растительное масло 360–400 г, доводим до нужной густоты. В майонез добавляем специи «Канадская смесь с лимоном» по вкусу, чтобы он стал ароматным.

Собираем салат и добавляем икру

Смешиваем огурцы, кальмара и крабовые палочки с майонезом. Красную икру можно взять имитацию —, она хорошо работает в салате с майонезом. Если хотите, можно сделать проще: вмешать имитацию, а сверху положить ложечку настоящей икры.

Ингредиенты

Огурцы — 2 шт.
Кальмар — 2 шт.
Крабовые палочки — 10 шт.
Икра красная (имитация) — 200 г


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies