Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Варю рульку в пиве с овощами, а потом запекаю в медово-горчичной глазури: мясо тает во рту, а корочка хрустит

Варю рульку в пиве с овощами, а потом запекаю в медово-горчичной глазури: мясо тает во рту, а корочка хрустит
Запекаем до красивой карамельной корочки
Фото: сгенерировано

Сочная свиная рулька с ароматом пива и специй — идеальное горячее блюдо для праздничного стола.

Сегодня делимся подробным рецептом невероятно вкусной рульки — варится в пиве, запекается с глазурью и получается просто божественной.

Варим рульку в ароматном бульоне

2 рульки (по 1,2 кг) опаливаем, моем и укладываем в кастрюлю. Добавляем 1 л нефильтрованного пива, 1 л воды, 100 мл соевого соуса, 2 средние луковицы (целиком), 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 3 лавровых листа, 15 горошин чёрного перца и 1,5–2 ст. ложки соли. Доводим до кипения, снимаем пену и варим на слабом огне 1,5 часа (для 1,2 кг рулек).

Готовим глазурь

Смешиваем 3 ст. ложки кетчупа, 2 ст. ложки острого чили-соуса (или сладкого), 1 ст. ложку горчицы, 1 ст. ложку мёда и сок половины лимона. Прогреваем на плите 2–3 минуты до однородности.

Запекаем до румяной корочки

Рульки достаём, остужаем слегка. Делаем надрезы ромбиками (не глубоко). Смазываем глазурью со всех сторон (кроме костей). Выкладываем на противень. Запекаем при 180 °C 30–40 минут до красивой карамельной корочки, периодически смазывая выделившимся соком.

Это самая сочная и ароматная рулька — мясо отходит от кости, а глазурь даёт потрясающий вкус. Готовлю только так на праздники!

Маленькие хитрости

Тёмное нефильтрованное пиво даёт глубокий аромат. Надрезы помогают глазури проникнуть глубже. Подавайте горячей — с гарниром из моркови или квашеной капусты.

Граммовки

Свиные рульки — 2 шт. (2,4 кг)
Пиво нефильтрованное — 1 л
Вода — 1 л
Соевый соус — 100 мл
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей стебли — 2 шт.
Лавровый лист — 3 шт.
Чёрный перец горошком — 15 шт.
Соль — 1,5–2 ст. ложки

Глазурь:
Кетчуп — 3 ст. ложки
Чили-соус острый — 2 ст. ложки
Горчица — 1 ст. ложка
Мёд — 1 ст. ложка
Сок половины лимона

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies