Салат выходит таким лёгким и гармоничным: солёная селёдка, хруст лука, кислинка яблока и нежные яйца. На праздничном столе улетает первым.
Делюсь своим любимым салатом с селёдкой под снегом. Готовлю его на каждый праздник — всегда хвалят и просят рецепт.
Готовим селёдку и лук
Селёдку нарезаем небольшим кубиком. Перекладываем в подходящую тарелку или салатник. Это будет основа.
Берём половинку среднего репчатого лука. Кто любит поострее — можно целую. Режем мелким кубиком. Выкладываем сверху на селёдку ровным слоем.
Добавляем яблоко и желтки
Одно кисло-сладкое яблоко трём на средней или крупной тёрке. Распределяем лёгким слоем поверх лука.
Шесть варёных яиц разделяем на желтки и белки. Желтки трём или разминаем. Выкладываем следующим слоем. Слегка разравниваем.
Завершаем белками и майонезом
Делаем тонкую сеточку майонеза поверх желтков.
Белки трём на тёрке. Выкладываем сверху — получается красивая снежная шапочка. Салат готов.
Можно есть сразу, но лучше дать постоять в холодильнике часик — вкусы подружатся.
Ингредиенты
Селёдка филе
Лук репчатый — ½ средней головки (или больше по вкусу)
Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
Яйца куриные варёные — 6 шт.
Майонез — для сеточки
Яблоко берите именно кисло-сладкое — оно идеально балансирует солёность селёдки. Лук режьте мелко, чтобы не горчил. Сеточку майонеза делайте тонкую — салат и так нежный. И обязательно дайте постоять — станет ещё вкуснее.