Кубанские Новости

Вымачиваю утку в солёной воде, начиняю яблоками и запекаю в рукаве — мясо тает во рту с хрустящей корочкой

Вымачиваю утку в солёной воде, начиняю яблоками и запекаю в рукаве — мясо тает во рту с хрустящей корочкой
Утка с яблоками — классика праздничного стола, особенно с медовой корочкой и нежным мясом.
Фото: сгенерировано

Утка выходит ароматной, с нежным мясом и румяной медовой корочкой. Яблоки внутри дают потрясающий вкус и сочность.

Делюсь семейным рецептом утки с яблоками и маленькими секретами. Готовлю её на праздники — всегда украшение стола.

Подготавливаем утку

Тушку утки весом около 2 кг вымачиваем в подсоленной воде 5–6 часов. Это уберёт лишнюю кровь и сделает мясо мягче.

Просушиваем полотенцем. Натираем солью — примерно 30 г, перцем и горчицей — 20 г. Смазываем с обеих сторон, внутри тоже. Горчица даст нежность.

Оставляем на полчаса промариноваться.

Начиняем яблоками и запекаем

Яблоки кисло-сладкие моем и режем дольками. Четырёх-пяти штук хватит. Начиняем утку плотно — чем больше, тем вкуснее.

Закалываем брюшко зубочистками. Кладём в рукав для запекания. Можно в фольгу, но в рукаве лучше. Завязываем плотно. Если нет клипс — прокалываем в нескольких местах.

Ставим в разогретую до 250° духовку на 10 минут. Потом снижаем до 200° на 20 минут. Затем до 180° на 40 минут.

Делаем румяную корочку

Смешиваем 30 мл соевого соуса и чайную ложку мёда. Достаём утку. Аккуратно разрываем рукав.

Смазываем утку медово-соевой смесью. Ставим в духовку на 10 минут с режимом гриль. Корочка станет красивой и хрустящей.

Достаём, убираем зубочистки. Подаём с запечёнными яблоками и подливкой из рукава.

Ингредиенты

Утка — 2 кг
Яблоки кисло-сладкие — 4–5 шт.
Соль — 30 г (по вкусу)
Перец чёрный — по вкусу
Горчица — 20 г
Соевый соус — 30 мл
Мёд — 1 ч. ложка

Вымачивание в солёной воде — мясо мягче. Горчица делает его нежным. Постепенное снижение температуры — равномерно пропекается. Много яблок внутри — сочнее и ароматнее. Мед с соевым соусом на гриле — корочка обалденная.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies