Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Куриные пальчики по-царски с маслом и сыром сочнее котлет по-киевски: внутри тает начинка, а корочка хрустит

Куриные пальчики по-царски с маслом и сыром сочнее котлет по-киевски: внутри тает начинка, а корочка хрустит
Пальчики получаются очень сочные — масло тает внутри, а сыр добавляет нежности
Фото: сгенерировано

Эти нежные пальчики из куриного фарша с сюрпризом из сливочного масла, сыра и укропа готовятся просто, а на столе выглядят как изысканное блюдо.

Делимся подробным рецептом куриных пальчиков по-царски с ароматной начинкой и ярким кляром.

Готовим фарш

1–1,2 кг куриного филе пропускаем через мясорубку вместе с 1 луковицей. Добавляем 2 ст. л. майонеза, соль и чёрный перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Лучше готовить фарш самостоятельно — он получается сухим и без добавок.

Подготавливаем начинку

100 г твёрдого сыра натираем на мелкой тёрке. 100 г сливочного масла режем небольшими брусочками. 1 пучок укропа мелко рубим.

Формируем пальчики

Руки смачиваем водой. Берём порцию фарша, формируем лепёшку, в центр кладём брусочек масла (и/или сыр с укропом). Тщательно заворачиваем, запечатывая края — масло не должно вытечь.

Делаем удлинённые пальчики. Выкладываем на присыпанную мукой доску. Убираем в холодильник на 10–15 мин (или дольше).

Готовим кляр

2 яйца взбалтываем с 2 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сухого чеснока, 2 ч. л. куркумы, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л. соли. Добавляем 120 мл воды.

Всыпаем 2 ст. л. кукурузной муки с горкой, 1 ч. л. разрыхлителя и постепенно 4 ст. л. пшеничной муки. Перемешиваем до консистенции жидкой сметаны.

Жарим пальчики

В сковороде разогреваем много растительного масла — почти как для фритюра. Пальчики обмакиваем в кляр, обваливаем в муке и жарим по 5–7 мин с каждой стороны на среднем огне до золотистой корочки.

Пальчики получаются очень сочные — масло тает внутри, а сыр добавляет нежности. Никто не догадается, что это куриный фарш.

Подаём горячими с гарниром или овощами. Можно заморозить впрок.

Граммовки
Куриный фарш — 1–1,2 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу
Сыр твёрдый — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Укроп — 1 пучок
Яйца — 2 шт.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Куркума — 2 ч. л.
Чеснок сухой — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Вода — 120 мл
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Кукурузная мука — 2 ст. л.
Пшеничная мука — 4 ст. л. + для панировки
Растительное масло — для жарки

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies