Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Курица «в паранже»: хрустящая корочка из чипсов и сочное филе за считанные минуты!

Курица «в паранже»: хрустящая корочка из чипсов и сочное филе за считанные минуты!
Блюда с хрустящей корочкой любят за контраст текстур, когда снаружи “хрусть”, а внутри мягко и сочно.
Фото: сгенерировано

Когда хочется чего-то эффектного, но без хлопот, это блюдо прям выручает. Хруст снаружи, сочность внутри и никакой возни.

Готовим курицу в необычной панировке из сырных чипсов, запекаем в духовке и получаем “вау”, хотя всё делается максимально просто.

Нарезаем и делаем филе ровным

Берём куриное филе. Можно использовать и филе бедра без кожи и без костей.

Филе лучше брать чуть подмороженное, так его легче нарезать. Режем на небольшие кусочки.

Каждый кусочек слегка отбиваем, без усердия. С одной стороны и со второй, чтобы толщина была равномерной.

Так же поступаем со всеми кусочками, чтобы они пропеклись одинаково.

Маринуем специями без лишних слов

Курицу посыпаем специями. Можно взять любимые, а можно готовую приправу для курицы.

Если в приправе уже есть соль, дополнительно солить не нужно. Если соли нет, можно подсолить.

Посыпаем кусочки с одной стороны и с другой, и даём курочке немного постоять.

Параллельно можно включить духовку и разогреть её до 190 °C.

Яйцо и “панировка не как всегда”

В миску разбиваем яйца и хорошо сболтаем вилкой. Яйца не подсаливаем.

Для панировки используем чипсы со вкусом сыра. Отправляем их в мешочек и измельчаем, можно скалкой или просто руками.

Если чипсы не хочется, их можно заменить панировочными сухарями или кукурузными хлопьями.

Главное, чтобы крошка была удобной для обваливания.

Собираем “паранжу” и отправляем в духовку

Берём кусочек курицы, обмакиваем в яйце, затем перекладываем в крошку из чипсов и хорошо обваливаем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отправляем запекаться в духовку. В варианте из источника курочка запекалась 16–17 минут при 190 °C.

Не пересушивайте, тогда внутри будет сочность, а сверху хрустящая корочка.

Ингредиенты

куриное филе — 1 грудка
или филе бедра без кожи и костей — по желанию
приправа для курицы — по вкусу
соль — по необходимости
яйца — по вкусу
чипсы со вкусом сыра — для панировки
пергаментная бумага — для противня

Мои фишечки

Филе удобнее резать чуть подмороженным, а отбивать лучше совсем слегка, чтобы кусочки были ровные и пропеклись одинаково.

И ещё момент: время запекания короткое, поэтому лучше следить, чтобы не пересушить. Тогда получится именно та сочность, о которой говорят в рецепте.


Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies