Когда хочется быстро, вкусно и без нервов — этот вариант выручает.
Юлия Высоцкая — актриса театра и кино, писатель, телеведущий и ресторатор. И мне нравится её подход: меньше суеты, больше вкуса и красоты на тарелке. В своем блоге она поделилась рецептом сосиски в слоёном тесте с копчёной грудинкой и кунжутом: просто, эффектно и понятно даже тем, кто с выпечкой на «вы».
«Хочу, чтобы на кухне времени провести немного, чтобы всё получилось с первого раза, чтобы было вкусно… и чтобы было просто и в то же время очень эффектно», — говорит Юлия Высоцкая.
Тесто раскатали — и уже половина успеха
Размороженное слоёное тесто раскатайте тонко и нарежьте длинными полосками. Сосиски очистите от оболочки.
Делаем вкус «понаглее»
На полоску теста положите копчёную грудинку, сверху — сосиску. Заверните спиралью так, чтобы получилось нарядно и красиво.
Смазываем, посыпаем и не жадничаем
Выложите рулетики на противень с бумагой. Смешайте желток, щепотку соли и капельку воды (можно молоко). Смажьте и щедро присыпьте кунжутом.
Духовка уже ждёт
Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов на режиме горячего воздуха.
Пока печётся — делаем соус «круче кетчупа»
На сковороде разогрейте растительное масло (2–3 ст. л.), добавьте сливы. Когда зашипят, положите помидоры из банки. Добавьте корицу, бадьян, сухой острый перчик, 2 гвоздички, соль, свежемолотый перец, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. наршарапа, затем 1 ч. л. сахара. Томите 40 минут и пробейте блендером до однородности.