Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Юлия Высоцкая заворачивает сосиски в тесто — и получается не «перекус», а нарядное блюдо к столу

Юлия Высоцкая заворачивает сосиски в тесто — и получается не «перекус», а нарядное блюдо к столу
Сосиски в тесте — предмет обожания у детей, да и у взрослых тоже
Фото: сгенерировано

Когда хочется быстро, вкусно и без нервов — этот вариант выручает.

Юлия Высоцкая — актриса театра и кино, писатель, телеведущий и ресторатор. И мне нравится её подход: меньше суеты, больше вкуса и красоты на тарелке. В своем блоге она поделилась рецептом сосиски в слоёном тесте с копчёной грудинкой и кунжутом: просто, эффектно и понятно даже тем, кто с выпечкой на «вы».

«Хочу, чтобы на кухне времени провести немного, чтобы всё получилось с первого раза, чтобы было вкусно… и чтобы было просто и в то же время очень эффектно», — говорит Юлия Высоцкая.

Тесто раскатали — и уже половина успеха

Размороженное слоёное тесто раскатайте тонко и нарежьте длинными полосками. Сосиски очистите от оболочки.

Делаем вкус «понаглее»

На полоску теста положите копчёную грудинку, сверху — сосиску. Заверните спиралью так, чтобы получилось нарядно и красиво.

Смазываем, посыпаем и не жадничаем

Выложите рулетики на противень с бумагой. Смешайте желток, щепотку соли и капельку воды (можно молоко). Смажьте и щедро присыпьте кунжутом.

Духовка уже ждёт

Выпекайте в хорошо разогретой духовке при температуре сто восемьдесят градусов на режиме горячего воздуха.

Пока печётся — делаем соус «круче кетчупа»

На сковороде разогрейте растительное масло (2–3 ст. л.), добавьте сливы. Когда зашипят, положите помидоры из банки. Добавьте корицу, бадьян, сухой острый перчик, 2 гвоздички, соль, свежемолотый перец, 2 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. наршарапа, затем 1 ч. л. сахара. Томите 40 минут и пробейте блендером до однородности.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies