Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Невероятно нежные запечённые котлеты с грибной начинкой: сырная шапка сверху и сочные грибы внутри покорили всю семью

Невероятно нежные запечённые котлеты с грибной начинкой: сырная шапка сверху и сочные грибы внутри покорили всю семью
Фото: сгенерировано

Эти мясные котлеты в духовке на подушке из шампиньонов с морковью и луком под румяной сырной корочкой получаются мягкими и ароматными.

Наталья Калнина делится подробным рецептом сочных запечённых котлет с грибной прослойкой и сырной корочкой.

Готовим фарш

2 ломтика хлеба замачиваем в воде и отжимаем. 600 г мясного фарша смешиваем с хлебом, 1 луковицей и 3 зубчиками чеснока — всё измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку.

Добавляем 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Хорошо вымешиваем и несколько раз отбиваем фарш для нежности.

Формируем котлеты

Делим фарш на 9 равных частей по 80 г. С помощью сервировочного кольца или руками формируем плоские круглые котлеты. Можно прессовать толкушкой.

Выкладываем на противень с пергаментом.

Готовим грибную начинку

1 небольшую морковь натираем на крупной тёрке, 2 луковицы режем кубиками, 300 г шампиньонов — тоже кубиками.

На небольшом количестве масла обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь, затем грибы. Жарим до готовности и остужаем.

Собираем котлеты

В грибную смесь добавляем 1 яйцо, 2–3 ст. л. сметаны или майонеза, ⅓ ч. л. соли и перец по вкусу. Перемешиваем.

На каждую котлету выкладываем порцию начинки. Сверху обильно посыпаем 150 г натёртого сыра — лучше моцареллой или смесью для пиццы.

«Котлеты получаются очень сочными и нежными благодаря грибной начинке, а сырная корочка делает их аппетитными и ароматными», — автор рецепта Наталья Калнина.

Запекаем в разогретой до 200°C духовке 25 мин до золотистого верха. Подаём горячими с гарниром или овощами. Блюдо всегда нравится всем.

Граммовки
Мясной фарш — 600 г
Хлеб (мякиш) — 2 ломтика
Лук — 1 шт. (в фарш) + 2 шт. (в начинку)
Чеснок — 3 зубчика
Соль — ½ ч. л. (в фарш) + ⅓ ч. л. (в начинку)
Чёрный перец — по вкусу
Шампиньоны свежие — 300 г
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. (в начинку)
Сметана или майонез — 2–3 ст. л.
Сыр (моцарелла или твёрдый) — 150 г

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies