Кубанские Новости

Больше тесто не замешиваю - делаю чебуреки с рисовой бумагой. Хитрый способ удивить гостей

Больше тесто не замешиваю - делаю чебуреки с рисовой бумагой. Хитрый способ удивить гостей
Чебуреки вкусные в любом виде
Фото: сгенерировано

Если нет времени или желания долго возиться с тестом, можно упаковывать мясной сочный фарш для чебуреков в влажную рисовую бумагу.

Хотите удивить близких необычными чебуреками? Тогда откажитесь от заготовки теста и кладите сочный ароматный мясной фарш в смоченную в воде рисовую бумагу. Поверьте, будет очень вкусно! В итоге вы получите хрустящую оболочку и нежнейший мясной фарш внутри.

Граммовки

Фарш свино-говяжий — 500 г, лук репчатый — 1 крупная головка, соль и перец по вкусу, зелень свежая (укроп, петрушка) — небольшой пучок, вода холодная кипячёная — около 100 мл, рисовая бумага — примерно 20 листов (в зависимости от размера).

Начинку делайте посочнее

Вкусные чебуреки бывают только с качественной начинкой. То есть не надо экономить на мясе - купите лучшие куски свинины и говядины и перекрутите мясо в фарш. Не забудьте добавить в него измельченный лук и чеснок - так улучшится и вкус, и аромат от чебуреков будет такой, что соседи сойдут с ума от зависти. Кстати, лук можно натереть на терке, а в качестве дополнительного ингредиента можно использовать измельченную свежую зелень. Укроп или петрушка придадут сочности фаршу для чебуреков.

Посолите и поперчите смесь по своему вкусу, хорошенько перемешайте руками, добиваясь однородности массы. Если кажется, что фарш получился суховат, смело добавляйте немного холодной воды — буквально пару столовых ложек.

Про тесто забудьте!

Перед тем как включать огонь под сковородкой, на которой будете жарить чебуреки, подготовьте рисовую бумагу. Смочите каждый лист в прохладной воде. Подержите его в воде до те пор, пока лист не станет прозрачным, мягким и эластичным.

Далее выкладывайте лист рисовой бумаги на стол и в серединку кладите небольшую порцию мясного фарша. Соедините концы листа таким образом, чтобы образовался своеобразный конвертик. Следите, чтобы шов хорошо склеился и плотно прилегал друг к другу.

Масло должно дымиться

Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжариваем наши чебуреки по паре минут с каждой стороны до золотистой хрустящей корочки. Важно следить, чтобы огонь не был слишком сильным, иначе верхушки быстро сгорят, а внутренность останется сырой.

Вынимаем готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Дайте чебурекам остыть пару минут перед подачей. Приятного аппетита!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies