Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Шоколадный торт с вишней на Новый год: через час на столе сочный десерт с блестящей глазурью

Шоколадный торт с вишней на Новый год: через час на столе сочный десерт с блестящей глазурью
Торт режется идеально, не крошится
Фото: сгенерировано

Этот бюджетный шоколадный торт на кефире с творожным и сметанным кремом получается нежным, в меру сладким и с целыми вишенками внутри.

Делимся подробным рецептом сочного шоколадного торта с вишней и двумя кремами.

Готовим тесто для коржей

2 яйца взбиваем с 200 г сахара, щепоткой соли и ванилином до посветления. Добавляем 200 мл кефира (или подкисшего йогурта) и 50 мл растительного масла. 200 г муки смешиваем с 2 ст. л. какао и 1 ч. л. соды. Всыпаем в жидкую массу и замешиваем тесто.

Выпекаем коржи

Форму 20×20 см застилаем пергаментом крест-накрест (для лёгкого извлечения). Выливаем половину теста, разравниваем. Выпекаем при 180°C 30 мин. Повторяем со второй половиной. Остужаем коржи, каждый разрезаем вдоль на два.

Готовим творожный крем

150 г творога 9% взбиваем с 1,5 ст. л. сахара, щепоткой соли, 1 ст. л. сметаны 20% и 2 ч. л. вишнёвого варенья до гладкости.

Готовим сметанный крем

5 ст. л. сметаны 20% перемешиваем с 2 ст. л. сахара. Оставляем сахар раствориться, перед использованием слегка взбиваем.

Собираем торт

Пропитка: вишнёвое варенье (2 дес. л.) разводим водой (около 100 мл) и 1 дес. л. коньяка (по желанию). Нижний корж смазываем сметанным кремом. Чередуем коржи, пропитывая каждый, смазывая сметанным или творожным кремом и выкладывая вишни из варенья. Верх и бока покрываем сметанным кремом.

Готовим глазурь

4 ст. л. сахара и 2 ст. л. какао перемешиваем, вливаем 80 мл холодного молока. Варим на среднем огне, помешивая, до загустения. Горячей глазурью покрываем торт сверху и по бокам.

Торт получается очень нежный и сочный. Вишни добавляют вкуса, а два крема делают его в меру сладким.

Убираем в холодильник на ночь для пропитки. Торт режется идеально, не крошится. Подаём к чаю — восторг гарантирован.

Граммовки
Яйца — 2 шт.
Сахар — 200 г (в тесто) + по вкусу в кремы
Мука — 200 г
Какао — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Кефир (или йогурт) — 200 мл
Растительное масло — 50 мл
Творог 9% — 150 г
Сметана 20% — 1 ст. л. (в творожный) + 5 ст. л. (в сметанный)
Вишнёвое варенье — по вкусу + для пропитки
Молоко для глазури — 80 мл

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies