Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Запечённые груши с камамбером на новогодний стол: добавила мёд и орехи, и через 30 минут на столе лёгкий праздничный десерт

Запечённые груши с камамбером на новогодний стол: добавила мёд и орехи, и через 30 минут на столе лёгкий праздничный десерт
Десерт лёгкий, не калорийный и готовится быстро
Фото: сгенерировано

Этот изысканный десерт без выпечки идеально подходит для новогоднего или рождественского стола — нежные груши с сливочным сыром, кислинкой джема и хрустом орехов.

Делимся простым рецептом запечённых груш с камамбером, мёдом и орехами.

Подготавливаем груши

Берём 3 крупные плотные груши (сорта Лукас или Анжу). Разрезаем пополам, ложкой удаляем сердцевину и тонкую полоску снизу для устойчивости. Выкладываем в форму и запекаем при 190°C 15 мин — груши должны слегка размягчиться.

Добавляем начинку

В углубление каждой половинки кладём 1 ч. л. смородинового джема (или клюквенного, брусничного, вишнёвого; можно свежие/размороженные ягоды для кислинки). Посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Выкладываем кусочки камамбера (или бри) в центр.

Запекаем до готовности

Возвращаем в духовку при 190°C ещё на 15 мин — сыр слегка подплавится, груши станут нежными.

Подаём десерт

Готовые груши поливаем тонкой струйкой мёда. По желанию посыпаем дополнительно орехами и украшаем свежими ягодами (голубика, малина).

Груши получаются очень ароматными и нежными. Камамбер даёт сливочность, джем — кислинку, мёд и орехи — гармонию вкусов.

Десерт лёгкий, не калорийный и готовится быстро. Подаём тёплым — идеально для праздника.

Граммовки (на 6 порций)
Груши плотные — 3 крупные шт.
Камамбер (или бри) — по вкусу
Смородиновый джем (или другой кислый) — 6 ч. л.
Грецкие орехи измельчённые — по вкусу
Мёд — для поливки
Свежие ягоды (голубика и др.) — для украшения

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies