Кубанские Новости

Для нежданных гостей пеку за полчаса торт «Шоколадный Эверест»: высокий, кремовый и очень вкусный!

Для нежданных гостей пеку за полчаса торт «Шоколадный Эверест»: высокий, кремовый и очень вкусный!
Самое затратное по времени - испечь три коржа
Фото: сгенерировано

Чтобы торт получился выше, используйте формы для выпечки небольшого диаметра - их можно выпекать одновременно.

Шоколадный торт – это непременный атрибут каждого праздника. Поэтому у меня есть несколько рецептов такой выпечки - для каждого случая и повода. Например, если гости предупредили о своем визите за час, то их точно будет ждать «Шоколадный Эверест» - торт всего из трех коржей.

Ингредиенты: мука - 300 г, сахар - 250 г, какао-порошок - 60 г, яйца - 3 шт, молоко - 250 мл, масло растительное - 80 мл, разрыхлитель - 10 г, сода - 5 г, кипяток - 250 мл, сливки 33% - 500 мл, сахарная пудра - 100 г, ванильный экстракт - 1 ч.л, шоколад темный - 50 г.

Все смешали и получилось тесто

В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соду. В отдельной миске взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Аккуратно влейте жидкие ингредиенты в сухие и перемешайте до однородности. В конце добавьте кипяток и быстро перемешайте (тесто станет жидким – это нормально).

Разогрейте духовку

Разделите тесто на три равные части и выпекайте каждый корж в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут (проверьте готовность зубочисткой). Остудите коржи на решетке. Если формы для выпечки небольшого диаметра, то их можно выпекать все разом.

Взбиваем воздушный крем

Это самое простое! Взбейте миксером на максимальной скорости сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до пышных пиков. На все у вас уйдет не больше 10 минут. Вручную, конечно, взбивать крем придется дольше - примерно 20 минут.

Строим Эверест

Смажьте каждый корж кремом, слоем 1-2 см, и сложите их друг на друга. Верх и бока торта также обильно смажьте кремом. Растопите темный шоколад и полейте им торт сверху. В идеале торту надо постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы он пропитался. За это время вы можете поболтать с гостями, угостить их вкусными закусками. Время пролетит незаметно!

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies