Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Необычный торт «Наполеон-Панчо» на Новый год: высокий десерт без выпечки коржей

Необычный торт «Наполеон-Панчо» на Новый год: высокий десерт без выпечки коржей
Торт получается очень нежный и влажный
Фото: сгенерировано

Этот эффектный торт сочетает хруст слоёного теста «Наполеона» и форму «Панчо». Крем нежный, с ананасом и орехами — готовится быстро, а результат впечатляет.

Делимся подробным рецептом торта «Наполеон-Панчо».

Готовим слоёные кубики

500 г бездрожжевого слоёного теста раскатываем тонко (если нужно). Смазываем 1–2 ст. л. молока. Посыпаем смесью 1 ст. л. какао и 1 ст. л. сахарной пудры. Нарезаем кубиками 2×2 см. Выпекаем при 220°C 15 мин до золотистости на пергаменте. Остужаем. Часть оставляем для украшения.

Готовим заварную основу крема

500 мл молока доводим почти до кипения. 2 яйца, 180 г сахара, ¼ ч. л. соли и 60 г кукурузного крахмала взбиваем до однородности. Вливаем часть горячего молока, перемешиваем. Возвращаем в кастрюлю, варим до загустения, помешивая. Добавляем 2 ч. л. ванильного экстракта. Остужаем под плёнкой.

Завершаем крем дипломат

6 г желатина замачиваем в 30 мл воды на 10 мин, растворяем. Взбиваем 350 мл сливок 33% до устойчивых пиков. Заварную основу слегка взбиваем, вводим желатин. Аккуратно вмешиваем сливки лопаткой.

Собираем торт

В миску с плёнкой выкладываем немного крема на дно. Большую часть крема смешиваем с кубиками слоёного теста, измельчёнными орехами и кубиками ананаса. Выкладываем горкой в миску, уплотняем. Покрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 3–4 часа (лучше на ночь).

Украшаем торт

Переворачиваем на блюдо. Смазываем оставшимся кремом (если есть). Обсыпаем крошкой из слоёного теста. Украшаем ананасом по желанию.

Торт получается очень нежный и влажный. Слоёные кубики хрустят, крем дипломат лёгкий, ананас добавляет свежести.

Торт высокий, красивый и готов без сложной выпечки. Идеален для праздника — гости в восторге.

Граммовки
Слоёное тесто бездрожжевое — 500 г
Молоко для смазывания — 1–2 ст. л.
Какао — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Молоко (в крем) — 500 мл
Яйца — 2 шт.
Сахар (в крем) — 180 г
Соль — ¼ ч. л.
Кукурузный крахмал — 60 г
Ванильный экстракт — 2 ч. л.
Сливки 33% — 350 мл
Желатин — 6 г
Вода для желатина — 30 мл
Ананас консервированный — по вкусу
Орехи измельчённые — по вкусу

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies