Кубанские Новости
Панорама
Анна Копач

Праздничный медовик с черносливом: пышный торт с кремом из сливок и сыра

Праздничный медовик с черносливом: пышный торт с кремом из сливок и сыра
Коржи тонкие, начинка обильная — идеально для праздника.
Фото: сгенерировано

Этот медовик на заварном тесте с черносливом и кремом на сливках со сливочным сыром получается очень нежным, сочным и ароматным.

Делимся подробным рецептом медовика с черносливом и густым кремом.

Готовим заварное тесто

150 г мёда, щепотку соли и 1 ч. л. соды с горкой нагреваем на среднем огне, помешивая, до рыжего цвета и пены (7–10 мин). Снимаем с огня, добавляем 180 г сливочного масла и размешиваем до растворения.

Замешиваем тесто

6 яиц слегка взбиваем с 250 г сахара. Вливаем в остывшую медовую массу. Постепенно добавляем 400 г муки и замешиваем мягкое жидковатое тесто.

Выпекаем коржи

Духовку разогреваем до 180°C. Тесто делим на 7–8 частей. Каждую (3 ст. л.) тонко раскатываем на пергаменте в круг диаметром 26 см. Выпекаем 3–4 мин до румяности. Последний корж раскатываем на весь лист для крошки.

Готовим крем и чернослив

150 г мягкого чернослива заливаем кипятком на 1–4 мин, промываем, просушиваем и режем на 4–5 частей. 200 г сливок 33% взбиваем с 150 г сахара и 2 пакетиками ванильного сахара. Добавляем 400 г сметаны 20% и 500 г сливочного сыра. Взбиваем 1–2 мин.

Собираем торт

Коржи обильно смазываем кремом. На каждый (кроме верхнего) выкладываем чернослив — больше по краям для ровности. Верх и бока покрываем кремом. Последний корж подсушиваем в выключенной духовке 5 мин, измельчаем в крошку и обсыпаем торт.

Медовик получается очень нежный и сочный. Чернослив добавляет кислинку, а крем идеально пропитывает коржи.

Убираем в холодильник на 3–12 часов. Торт становится ещё мягче и ароматнее.

Граммовки
Мёд — 150 г
Соль — щепотка
Сода — 1 ч. л. с горкой
Сливочное масло — 180 г
Яйца — 6 шт.
Сахар — 250 г
Мука — 400 г
Сливки 33% — 200 г
Сахар для крема — 150 г
Ванильный сахар — 2 пакетика
Сметана 20% — 400 г
Сливочный сыр — 500 г
Чернослив — 150 г

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies