Этот яркий и сытный салат с печенью трески, кукурузой и огурцами готовится за минуты из простых продуктов. Идеальная закуска для Нового года.
Делимся подробным рецептом праздничного салата с печенью трески и кукурузой.
Подготавливаем ингредиенты
3 отварных картофеля в мундире чистим и режем кубиками. 3–4 варёных яйца измельчаем. 3 свежих огурца чистим и режем кубиками. 2–3 маринованных огурца режем мелко. Сливаем жидкость с банки кукурузы. 1 пучок зелёного лука и небольшой пучок укропа мелко рубим (часть укропа оставляем для украшения).
Добавляем печень трески
180 г консервированной печени трески выкладываем на доску, слегка измельчаем ножом (масло не сливаем). Добавляем в салат.
Заправляем салат
Смешиваем все ингредиенты в миске. Добавляем 2–3 ст. л. майонеза (лучше домашнего). Солим и перчим по вкусу.
Подаём салат
Выкладываем в салатник. Украшаем оставшимся укропом.
Салат получается очень сочный и гармоничный. Свежие огурцы дают хруст, солёные — пикантность, печень трески — нежность.
Салат готов сразу — не требует пропитки. Можно добавить 100 г мягкого сыра для сливочности. Подаём охлаждённым.
Граммовки
Печень трески консервированная — 180 г
Картофель отварной — 3 шт.
Яйца варёные — 3–4 шт.
Огурцы свежие — 3 шт.
Огурцы маринованные — 2–3 шт.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Зелёный лук — 1 пучок
Укроп — 1 небольшой пучок
Майонез — 2–3 ст. л.
Соль, чёрный перец — по вкусу