Показываем, чем заменить дорогой сливочный сыр в праздничных закусках без потери вкуса.
Сливочный сыр «Филадельфия» стал синонимом сырной намазки для канапе. Узнайте, как сэкономить время на поиски и деньги на покупку этого ингредиента.
"Когда оригинальный продукт недоступен, важно знать, чем заменить сыр Филадельфия, чтобы сохранить вкус и консистенцию блюда", - пишет сайт "Сыровер", и делится проверенными аналогами.
Если вам важна максимальная похожесть на классический вариант, ищите другие крем-сыры.
Маскарпоне — идеальный вариант. Он даже жирнее и даёт более бархатный, сливочный вкус. Намазывается легко и держит форму отлично.
Любой готовый крем-сыр без добавок. Главное состав: в нём должны быть сливки, сыр и соль. Текстура у них практически идентичная.
Рикотта в смеси. Сама по себе она может быть немного зернистой и суховатой. Просто взбейте её блендером с парой столовых ложек сливок или мягкого сливочного масла до гладкости. Получится воздушный, нежный крем, для диетических вариантов.
Самый популярный вариант пастообразный творог со сметаной. Пропорции примерно 2:1. То есть на 200 граммов творога возьмите 100 мл сметаны 20% жирности.
Взбейте блендером до воздушного крема, посолите по вкусу. В такую основу можно добавить порубленный укроп или чеснок, если это сочетается с начинкой.
Смешайте в равных частях густую сметану и натуральный йогурт или кефир. Выложите смесь в марлю, сложенную в несколько слоёв, подвесьте над миской и оставьте в холодильнике на 8-12 часов.
Сыворотка стечёт, а вы получите нежнейшую густую намазку. Её вкус будет с приятной кислинкой.
Для классических канапе с красной рыбой или слабосолёным огурцом лучше всего подойдёт нейтральный по вкусу крем. Берите маскарпоне, готовый крем-сыр без добавок или хорошо взбитую смесь творога со сливками. Их мягкий вкус не будет перебивать нежную рыбу.
Если вы делаете овощные канапе или с крабовыми палочками, можно добавить в намазку характер. Творожная основа со сметаной и зеленью или домашний сыр из сметаны сюда подойдут идеально.
Для диетических вариантов на огурце или ломтиках слабосолёной свёклы выбирайте самый лёгкий крем. Пастообразный творог, взбитый с натуральным йогуртом без добавок. Он даст нужную кислинку и не будет слишком жирным.
Главный секрет успеха любой замены, довести намазку до идеально гладкой, пластичной консистенции. Она не должна стекать с ножа, но при этом легко намазываться тонким слоем.
Если смесь получилась жидковатой, добавьте ещё творога или дайте стечь лишней влаге в марле. Если слишком густой, введите ложку сливок или сметаны.
Не бойтесь экспериментировать, пробуя намазку. Теперь у вас есть целый арсенал замен, и вы точно не растеряетесь перед приходом гостей.