Кубанские Новости
Происшествия

За насилие в отношении инспектора ДПС в Краснодаре местный житель предстанет перед судом

За насилие в отношении инспектора ДПС в Краснодаре местный житель предстанет перед судом

В Краснодаре местный житель предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении инспектора ДПС. Следственным отделом по Западному округу Краснодара краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего

За насилие в отношении инспектора ДПС в Краснодаре местный житель предстанет перед судом

В Краснодаре местный житель предстанет перед судом по обвинению в применении насилия в отношении инспектора ДПС. Следственным отделом по Западному округу Краснодара краевого управления СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего молодого человека, который обвиняется в применении насилия в отношении сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей (ч.1 ст. 318, ч.2 ст. 318 УК РФ),- сообщает сегодня пресс-служба регионального СКР.

По версии следствия, 7 ноября 2013 года на пересечении улиц Красной и Ленина краевого центра водитель автомобиля «BMW» проигнорировал требование автоинспектора об остановке. Воспользовавшись образовавшимся в это время автомобильным затором, инспектор вышел перед движущимся потоком машин и вновь предпринял попытку остановить автомобиль. Открыв окно, водитель высказал в адрес полицейского нецензурные выражения, а когда последний попытался повернуть ключ зажигания в машине, правонарушитель привел в движение автомобиль, протащив несколько метров на двери сотрудника полиции, после чего вышел и ударил его. Когда автоинспектор с целью пресечения попытки скрыться встал перед передней частью его автомобиля, водитель совершил наезд на полицейского. После этого мужчина скрылся, однако вскоре был доставлен в отдел полиции для составления административного протокола. Увидев там инспектора ДПС, обвиняемый бросил в полицейского мобильный телефон. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от