Кубанские Новости
Происшествия

События на дорогах. Без отдыха в погоне… за отдыхом

События на дорогах. Без отдыха в погоне… за отдыхом

Аварийная статистика неутешительна. С каждой неделей на кубанских дорогах происходит все больше и больше ДТП, причем трагических. Для сравнения, на минувшей неделе машины бились 184 раза — на шесть раз больше, чем за семь предыдущих дней. Погибши

События на дорогах. Без отдыха в погоне… за отдыхом
Аварийная статистика неутешительна. С каждой неделей на кубанских дорогах происходит все больше и больше ДТП, причем трагических. Для сравнения, на минувшей неделе машины бились 184 раза — на шесть раз больше, чем за семь предыдущих дней. Погибших также на шесть больше. Причиной тому стала человеческая беспечность вкупе с сюрпризами природы.
— Аномальная жара, установившаяся в крае, негативно сказывается на дорожной ситуации. Автомобилисты, среди которых множество представителей других регионов, стремятся как можно быстрее попасть на побережье. Усталость, недосып, плохое самочувствие усугубляются высокими температурами. Как следствие — увеличение количества ДТП. Причем зафиксирован рост аварий с выездом на встречную полосу движения. Почти каждая из них с летальным исходом, — прокомментировал начальник краевого УГИБДД МВД России, генерал-майор полиции Александр Капустин. — Хотелось бы напомнить автомобилистам, что они несут ответственность не только за жизнь свою и пассажиров, но и других участников дорожного движения.
Как наглядный пример — авария, которая случилась в Динском районе в воскресенье утром. На 224-м километре автодороги Темрюк — Краснодар — Кропоткин 58-летний мужчина, управляя автомобилем «Опель Астра», выехал на встречную полосу через «сплошную». Там легковушка врезалась в автобус «НЕФАЗ». Он двигался не по маршруту и без пассажиров. Водитель «Опеля» от полученных травм скончался на месте происшествия. Обстоятельства, послужившие причиной аварии, уточняются. Известно, что дорога не была перегружена транспортом. Возможно, мужчина почувствовал себя плохо.
Значительная часть аварий обычно происходит с пятницы по воскресенье. В прошедший уик-энд зарегистрировано 71 ДТП, погибло 15 человек и 87 были травмированы. Первое место в аварийном рейтинге заняли происшествия с участием мототехники — 17. В них погибли 2 человека и 15 получили увечья. На втором месте аварии, случившиеся из-за превышения скорости. В них погибли 2 человека и 20 оказались травмированы. «Бронза» у пешеходов. С их участием произошло 13 ДТП, 3 погибших и 10 пострадавших. Лидерство по смертности, как уже говорилось, у аварий на «встречке». Их было 4. В них погибло 4 человека, столько же получили травмы. Дежурили на кубанских дорогах 2793 сотрудника Госавтоинспекции. Они выявили 7160 нарушений Правил дорожного движения.
Ксения Терещенко,НАШ КОРР.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№135, 19-08-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от