Кубанские Новости
Происшествия

В Темрюкском районе строитель обвиняется в убийстве двух человек

В Темрюкском районе строитель обвиняется в убийстве двух человек

Следственным отделом по Темрюкскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38 и 48-летнего мужчин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве двух человек из корыстных побуждений (п.п.«а,з» ч.2 с

В Темрюкском районе строитель обвиняется в убийстве двух человек

Следственным отделом по Темрюкскому району СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении 38 и 48-летнего мужчин. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве двух человек из корыстных побуждений (п.п.«а,з» ч.2 ст.105 УК РФ), разбое с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшим (п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ), незаконном изготовлении и обороте оружия (ч.2 ст.222 УК РФ, ч.2 ст.223 УК РФ) и незаконном изготовлении и хранении без цели сбыта наркотического средства (ч.1 ст.228 УК РФ).

По версии следствия, 48-летний обвиняемый работал в строительной бригаде, прорабом в которой являлся погибший,- сообщает пресс-служба Следственного управления по Краснодарскому краю. В декабре 2013 года он услышал разговор между прорабом и строителем о том, что первый хочет приобрести у другого автомобиль. С целью разбойного нападения на прораба мужчина совместно с 38-летним знакомым приобрел охотничье ружье и переделал его под обрез, который незаконно хранил дома один из них. 30 декабря 2013 года 48-летний злоумышленник прибыл к его дому в поселке Стрелка. Встретив около входа 49-летнего хозяина, обвиняемый из имевшегося оружия произвел в него выстрелы. От полученных огнестрельных ранений потерпевший скончался. После этого мужчина зашел в дом, где находилась 44-летняя супруга погибшего и произвел выстрел в голову, убив ее. Он же осенью 2012 года изготовил из листьев дикорастущей конопли наркотическое средство, которое впоследствии незаконно хранил у себя дома.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от