Кубанские Новости
Происшествия

Не занимал? Будешь должен

Не занимал? Будешь должен

Банк требует от жителя Туапсинского района погашения долга по кредиту, который тот не брал.

Не занимал? Будешь должен

Банк требует от жителя Туапсинского района погашения долга по кредиту, который тот не брал.
Сергей Алексин, мужчина под сорок. Все, как у всех: семья, дети, работа. Но в июне жизнь изменил один звонок.
— Звонят: «Вас приветствует Альфа-Банк. Алексин Сергей Александрович? Да. Дата рождения такая-то? Да. Проживаете в городе Москве по адресу такому-то? Нет. Работаете менеджером? Нет. Вы подавали заявку на выдачу кредитной карты? Нет. Карта активирована». И отключились. Я вообще ничего не понял и не придал значения: может, мошенники хотят, чтобы им перезвонили, а они все деньги со счета спишут, — волнуясь, рассказывает Сергей Алексин.
Забегая вперед, поясню: оказывается, в Москве была оформлена кредитная карта на полного тезку Сергея Алексина, у которого к тому же и дата рождения абсолютно совпадает с нашим героем. Однако зарегистрирован тот, кто брал кредит, в столице и работает менеджером. Наш же Сергей Александрович прописан в селе Шепси Туапсинского района, трудится на железной дороге и, естественно, ни за какими кредитами в Москву не ездил.
Тем не менее, через несколько дней туапсинцу позвонили снова и сообщили, что долг составляет 33 тысячи, и Сергей должен внести обязательный платеж в размере трех с лишним тысяч рублей.
— Я говорю, что ничего у них не брал и отдавать ничего не буду, а они мне вежливо: тогда, мол, вашим делом будет заниматься суд, — заводится Алексин.
Потом пошли звонки на стационарный телефон матери Сергея (как его узнали — загадка) — Клавдии Алексеевны. Женщина сразу побежала к сыну и под валерьянку стала требовать объяснений. В общем, целая трагедия...
ПОЛНОСТЬЮ- Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№148, 09-09-2014
Иван ПРЫТЫКА,
НАШ КОРР.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от