Кубанские Новости
Происшествия

События на дорогах. Со скоростью беды

События на дорогах. Со скоростью беды

Неделя — 25 – 31 августа

События на дорогах. Со скоростью беды
Неделя — 25 – 31 августа
172 ДТП, погибли 32 человека,
ранены 230 человек.
Неделя — 1— 7 сентября
163 ДТП, погибли 33 человека,
ранен 201 человек.
Больше всего произошло аварий с участием мотоциклов и мопедов. Всего в ДТП попало 45 единиц мототехники, в результате чего погибли 7 человек, 47 были травмированы.
Говорит начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Александр КАПУСТИН.
— Хочу напомнить водителям двухколесного транспорта, что в связи с изменением федерального закона «О безопасности дорожного движения» управлять мопедами и скутерами могут лица, обладающие правами категории М. Отдельно напоминаем родителям, что, приобретая подобные «игрушки» своим детям и позволяя ими управлять без соответствующих официальных разрешений, они не только подталкивают своих чад к нарушению ПДД, но и подвергают опасности жизни окружающих.
На втором месте печального рейтинга — аварии, случившиеся из-за несоблюдения водителями скоростного режима. В 34 ДТП погибли 9 человек и 42 человека получили травмы.
С участием пешеходов произошло 28 ДТП, в которых 26 человек травмированы, 2 человека погибли.
За минувшую неделю произошло 17 дорожно-транспортных происшествий с участием детей. 19 из них получили травмы разной степени тяжести, один ребенок погиб.
По причине выезда на полосу встречного движения произошло 16 аварий, в которых погибли 12 человек и 20 человек были травмированы.
Всего с понедельника по воскресенье было выявлено 9398 нарушений Правил дорожного движения. Из них — 1239 случаев превышения скорости. Пешеходы «отличились» 659 раз. За неделю лишились прав 356 человек. Также за выходные было выявлено 211 случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения.
Максим КУЛИКОВ, наш корр.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ",выпуск№148,09-09-2014

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от