Кубанские Новости
Происшествия

От 14 до 25 лет проведут бандиты, отличавшиеся особой жестокостью по отношению к своим жертвам

От 14 до 25 лет проведут бандиты, отличавшиеся особой жестокостью по отношению к своим жертвам

Такое решение принял городской суд Геленджика. Все четверо подсудимых совершали разбойные нападения с особой жестокостью.

От 14 до 25 лет проведут бандиты, отличавшиеся особой жестокостью по отношению к своим жертвам

Такое решение принял городской суд Геленджика. Все четверо подсудимых совершали разбойные нападения с особой жестокостью. Каждый получил срок в зависимости от роли и степени участия .Приговор вступил в законную силу,- сообщили сегодня в прокуратуре Краснодарского края.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда рассмотрела уголовное дело в отношении жителей г. Геленджика Андрея Левшина, Геннадия Уварова, Петика Карапетяна, Гаика Цугуняна. В мае 2014 года Геленджикский городской суд в зависимости от роли и степени участия признал их виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. ч. 2,3,4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, Цагунян и Карапетян осуждены по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть).

В суде установлено, что Левшин, Уваров, Карапетян и Цугунян с июня 2004 года по июль 2005 года в г. Геленджике совершили четыре разбойных нападения с целью хищения имущества.Распределив между собой роли, они проникали в жилые дома, требуя от потерпевших выдать им денежные средства и ценности. При этом с целью получения информации Карапетян и Цугунян связывали руки и ноги потерпевших скотчем, избивали, а также прикладывали раскаленный утюг к обнаженным участкам кожи. В двух случаях потерпевшие погибли после полученных травм.

Все подсудимые приговорены к различным срокам лишения свободы – от 14 до 25 лет.

Осужденный Цугунян и его защитник не согласились с приговором и обжаловали его в вышестоящую инстанцию.

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда, согласившись с доводами представителя прокуратуры края, оставила приговор без изменений, а жалобы – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от