Кубанские Новости
Происшествия

СОБЫТИЯ НА ДОРОГАХ КУБАНИ. Машина — не средство самоутверждения

СОБЫТИЯ НА ДОРОГАХ КУБАНИ. Машина — не средство самоутверждения

Неделя — 8 – 14 сентября 155 ДТП, погибли 23 человека, ранены 189 человек.

СОБЫТИЯ НА ДОРОГАХ КУБАНИ. Машина — не средство самоутверждения
Неделя — 8 – 14 сентября
155 ДТП, погибли 23 человека,
ранены 189 человек.

Неделя — 15 — 21 сентября
145 ДТП, погибли 29 человек,
ранены 188 человек.

Молодые автомобилисты и водители мототехники на прошедшей неделе возглавили печальный рейтинг аварийности на кубанских дорогах. С их участием произошло более половины ДТП.
Самым показательным стало происшествие в Новокубанском районе. Вечером 16 сентября на дороге Армавир — Отрадная столкнулись две «Лады Приоры». Одна из них выехала на полосу встречного движения и врезалась в другую. В ДТП погибли два человека, трое были доставлены в больницу. Известно, что все участники этой аварии — молодые люди, самому старшему 26 лет, а младшему — 17. Полиция выясняет, кто именно был за рулем нарушившей правила «Приоры».
В Кавказском районе 27-летняя девушка, управляя автомобилем «ВАЗ-21124», совершила неудачный обгон и столкнулась с «ВАЗ-210132». Этот незаконченный маневр стоил здоровья четверым ее пассажирам, которые были госпитализированы. Среди них двухлетний мальчик.
В Краснодаре на пересечении улиц Длинной и Коммунаров столкнулись две иномарки. 24-летний водитель автомобиля BMW-520 не уступил дорогу Peugeot-307. Пострадала 25-летняя беременная пассажирка Peugeot.

Не обошлось и без «скоростных» ДТП. 18 сентября на автодороге Джубга — Сочи 30-летний мотоциклист из Краснодара вылетел с дороги и врезался в газовую трубу. Он погиб на месте.
Ситуацию комментирует Александр КАПУСТИН, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, генерал-майор полиции:
— Действительно, существует проблема несоблюдения правил дорожного движения молодежью. Это касается как автомобилистов, так и мотоциклистов. Незнание ПДД, излишняя самоуверенность и непонимание ответственности не только за собственную жизнь, но и за безопасность других, к сожалению, сегодня характеризуют наших молодых водителей. Хочу обратиться к ним с такими словами: машина — не средство самоутверждения. Это источник повышенной опасности на дороге. А в неумелых руках она может стать орудием смерти!

Всего за неделю в крае выявлено более 18 тысяч нарушений ПДД. На кубанских дорогах несли дежурство 5872 инспектора.
Евгения ЯКОВЕНКО,НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№ 156, 23-09-2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от