Кубанские Новости
Происшествия

Крупную партию контрабандного мяса уничтожили в Новороссийске

Крупную партию контрабандного мяса уничтожили в Новороссийске

Мясо под видом рыбы! В Новороссийске уничтожили крупную партию контрабандного мяса: около 20 тонн. Напомним, нелегальный груз задержали в порту города-героя несколько недель назад, но установить личность владельца  «товара под прикрытием&raq

Крупную партию контрабандного мяса уничтожили в Новороссийске

Мясо под видом рыбы! В Новороссийске уничтожили крупную партию контрабандного мяса: около 20 тонн. Напомним, нелегальный груз задержали в порту города-героя несколько недель назад, но установить личность владельца «товара под прикрытием» удалось только сейчас.

Товар «под прикрытием» уничтожен,- сообщили сегодня в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Специалистами отдела погранветконтроля на Госгранице РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в морском порту Новороссийск 14 сентября текущего года по информации пограничной службы было приостановлено движение и проведен осмотр грузового автомобиля, прибывшего из Республики Крым. При досмотре помимо официально задекларированного товара «килька черноморская замороженная» в машине находилась продукция животного происхождения (субпродукты свиные и птичьи) зарубежного производства. Без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих её безопасность в ветеринарно-санитарном отношении, разрешения на ввоз в РФ.
По данному факту проведено расследование, документы подтверждающие происхождение задержанной продукции владельцем предоставлены не были. В результате расследования принято решение об уничтожении опасной продукции. Владельцу выдано Постановление «О запрещении использования продукции по назначению, о ее утилизации или уничтожении».
Вся продукция общим весом 20 тонн 4 октября 2014 года под контролем специалистов ветеринарного надзора Управления совместно с сотрудниками пограничной службы и ЛОВД на транспорте в морском порту Новороссийск была уничтожена путем сжигания на территории ТБО МУП «Полигон», что в с.Глебовское муниципального образования г.Новороссийск,- подчеркивается в сообщении.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от