Кубанские Новости
Происшествия

Грибника, упавшего со скалы, спасли на вертолете, в операции участвовали более 20 человек

Грибника, упавшего со скалы, спасли на вертолете, в операции участвовали более 20 человек

В Сочи 11 октября  оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступило сообщение, что в районе слияния рек Ац и Сочи, в 2-х км вверх по течению, со скалы упал мужчина, получил различные травмы, ему требуется помощь


Грибника, упавшего со скалы, спасли на вертолете, в операции участвовали более 20 человек

В Сочи 11 октября оперативному дежурному ЮРПСО МЧС России поступило сообщение, что в районе слияния рек Ац и Сочи, в 2-х км вверх по течению, со скалы упал мужчина, получил различные травмы, ему требуется помощь. По словам друга пострадавшего, в лес они пошли за грибами.

К месту происшествия выдвинулось спасатели ЮРПСО МЧС России, в их числе один медик. Обнаружив пострадавшего, мужчине оказали первую помощь, наложили шины, фиксирующие повязки, согрели его. Пострадавший находился в труднодоступном месте, транспортировать его наверх не представлялось возможным из-за сложного горного рельефа. Было решено провести эвакуацию пострадавшего вертолетом с использованием лебедки,- сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Краснодармскому краю.

Утром 12 октября в район п. Ажек вылетел Ми-8 авиационно-спасательного центра ЮРЦ МЧС России, на борту которого находилось 12 спасателей, в тои числе 2 медика.

Для транспортировки пострадавшего к площадке для посадки вертолёта вышла дополнительная группа спасателей. Было принято решение сплавлять пострадавшего по каньону вдоль русла реки. Мужчину транспортировали на носилках и надувных гермомешках: на одних участках его сплавляли, на других, из-за выступающих скал, переносили над водой. Длина маршрута составила около 150 метров.

Связи в районе поисково-спасательных работ не было. Поднявшись выше на хребет, спасатели организовали связь с ретранслятором на соседнем хребте, с которого связист передавал оперативную информацию на базу.

Получив координаты, в 15:20 экипаж вертолета Ми-8 вылетел к месту нахождения спасателей и пострадавшего. Первым на лебедке поднялся медик, за ним, в сопровождении спасателя, на борт подняли пострадавшего. 12 сентября в 16:23 вертолет вылетел на базу. Приземлившись, пострадавшего грибника сразу же передали бригаде скорой медицинской помощи.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от